Zucchine ripiene di Gamberetti e scorza di Limone 


Le zucchine, ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico. Un ottimo alleato per le infiammazioni intestinali e in caso di stitichezza.

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine
  • 250 g gamberetti sgusciati
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiai di pangrattato di riso
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b. 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Pulire le zucchine, dividendole a metà per il lungo e rimuovendo la parte centrale.
  • In una ciotola unire i gamberetti con la scorza di limone, il sale, un filo d’olio, la parte centrale delle zucchine tagliata finemente e il pangrattato di riso.
  • Disporre questo composto all’interno delle zucchine e metterle in una teglia da forno.
  • Cospargere la superficie con un filo d’olio e cuocere a 200° per 15-20 minuti.
Lavare le zucchine
Lavare le zucchine

Consigli Nutrizionali:

I gamberetti, fonte di proteine, ricchi di vitamine del gruppo B, omega 3, calcio e fosforo. 

Le zucchine, ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico. Un ottimo alleato per le infiammazioni intestinali e in caso di stitichezza. 

Il pangrattato di riso ricco di fibre (in particolare quello integrale), antiossidanti e sali minerali come magnesio, selenio e manganese. 

Il limone ricco di potassio e dalle proprietà disinfettanti e disintossicanti. Contribuisce a fluidificare e purificare il sangue. 

I gamberetti sono fonte di proteine

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