Zucchine ripiene di Gamberetti e scorza di Limone
Le zucchine, ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico. Un ottimo alleato per le infiammazioni intestinali e in caso di stitichezza.
INGREDIENTI:
- 4 zucchine
- 250 g gamberetti sgusciati
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di pangrattato di riso
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire le zucchine, dividendole a metà per il lungo e rimuovendo la parte centrale.
- In una ciotola unire i gamberetti con la scorza di limone, il sale, un filo d’olio, la parte centrale delle zucchine tagliata finemente e il pangrattato di riso.
- Disporre questo composto all’interno delle zucchine e metterle in una teglia da forno.
- Cospargere la superficie con un filo d’olio e cuocere a 200° per 15-20 minuti.
Consigli Nutrizionali:
I gamberetti, fonte di proteine, ricchi di vitamine del gruppo B, omega 3, calcio e fosforo.
Le zucchine, ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico. Un ottimo alleato per le infiammazioni intestinali e in caso di stitichezza.
Il pangrattato di riso ricco di fibre (in particolare quello integrale), antiossidanti e sali minerali come magnesio, selenio e manganese.
Il limone ricco di potassio e dalle proprietà disinfettanti e disintossicanti. Contribuisce a fluidificare e purificare il sangue.
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