Arrosto di tacchino con bietole e funghi


Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario e proteggere il sistema nervoso.

INGREDIENTI:

  • 300 g petto di tacchino

  • 150 g bietole pulite

  • 100 g funghi champignon a lamelle

  • 1 spicchio d’aglio

  • aromi (rosmarino, salvia, timo)

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale q.b.

  • olio EVO q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio.

  • Aggiungere le bietole e i funghi e cuocere per una decina di minuti.

  • Aprire il petto di tacchino a libro e mettere le bietole e i funghi sopra.

  • Avvolgere l’arrosto di tacchino su se stesso chiudendolo con uno spago.

  • In una pentola a pressione scaldare un filo d’olio e rosolare l’arrosto.

  • Sfumare con il vino bianco, aggiungere gli aromi, il sale e mezzo bicchiere d’acqua.

  • Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti da quando va in pressione. 

Soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio
Soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio

Consigli Nutrizionali:

Il tacchino ricco di proteine, vitamine del gruppo B, zinco e selenio, rinforza il sistema immunitario e ha proprietà antiossidanti. 

I funghi ricchi di calcio, ferro, manganese, selenio, vitamina B2 che stimola la produzione di globuli rossi e vitamina B3 che favorisce un corretto funzionamento del sistema nervoso e di ossigenazione del sangue. 

Le bietole ricche di calcio e vitamina K rinforzano le ossa e permettono di mantenere in salute il sistema nervoso. 

Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario e proteggere il sistema nervoso. 

Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Vellutata di zucca con cubetti di bresaola croccante, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si rinforzerà il sistema immunitario e si proteggerà il sistema nervoso. 

Il tacchino è ricco di proteine e di vitamine del gruppo B

Iscriviti alla community su Facebook

Clicca sul pulsante qui sotto

Iscriviti alla community su Facebook
Community di Francesco Norcini

Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione della ricetta o nella reperibilità degli ingredienti

CONTATTACI TRAMITE IL MODULO OPPURE I PULSANTI CHE TROVI QUI SOTTO