Vellutata di Zucca con cubetti di Bresaola croccante


Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di ipertensione, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia in quanto la zucca, grazie ai suoi numerosi principi nutritivi, rinforza il sistema immunitario e il sistema circolatorio.

INGREDIENTI:

  • 300 g zucca

  • 80 g bresaola

  • spezie (rosmarino)

  • acqua q.b. 

  • olio EVO q.b.

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Pulire la zucca e tagliarla a fettine.
  • Cuocere la zucca in un pentolino aggiungendo un bicchiere d’acqua, il sale e un rametto di rosmarino.
  • Frullare la zucca con un mixer e regolarsi con l’acqua in base a se si vuole la vellutata più asciutta o più brodosa.
  • Nel frattempo tagliare la bresaola a cubetti o striscioline.
  • Scaldare una padella con un filo d’olio e rosolare la bresaola fino a renderla croccante.
  • Servire la vellutata con sopra una spolverata di bresaola croccante. 
Tagliarla a fettine la zucca
Tagliarla a fettine la zucca

Consigli Nutrizionali:

La zucca ricca di vitamine A, C, E e folati, contribuisce a rinforzare il sistema immunitario e prevenire malattie cardiovascolari. 

La bresaola fonte di proteine. Ricca di proteine del gruppo B, in particolare la B12 che agevola l’assorbimento del ferro. 

Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di ipertensione, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia in quanto la zucca, grazie ai suoi numerosi principi nutritivi, rinforza il sistema immunitario e il sistema circolatorio. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Baccalà avvolto nel radicchio, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si andrà a rinforzare il sistema immunitario e il sistema cardiocircolatorio. 

La zucca ricca di vitamine A, C, E

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