Vellutata di Zucca con cubetti di Bresaola croccante
Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di ipertensione, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia in quanto la zucca, grazie ai suoi numerosi principi nutritivi, rinforza il sistema immunitario e il sistema circolatorio.
INGREDIENTI:
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300 g zucca
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80 g bresaola
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spezie (rosmarino)
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acqua q.b.
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire la zucca e tagliarla a fettine.
- Cuocere la zucca in un pentolino aggiungendo un bicchiere d’acqua, il sale e un rametto di rosmarino.
- Frullare la zucca con un mixer e regolarsi con l’acqua in base a se si vuole la vellutata più asciutta o più brodosa.
- Nel frattempo tagliare la bresaola a cubetti o striscioline.
- Scaldare una padella con un filo d’olio e rosolare la bresaola fino a renderla croccante.
- Servire la vellutata con sopra una spolverata di bresaola croccante.
Consigli Nutrizionali:
La zucca ricca di vitamine A, C, E e folati, contribuisce a rinforzare il sistema immunitario e prevenire malattie cardiovascolari.
La bresaola fonte di proteine. Ricca di proteine del gruppo B, in particolare la B12 che agevola l’assorbimento del ferro.
Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di ipertensione, ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia in quanto la zucca, grazie ai suoi numerosi principi nutritivi, rinforza il sistema immunitario e il sistema circolatorio.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Baccalà avvolto nel radicchio, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si andrà a rinforzare il sistema immunitario e il sistema cardiocircolatorio.
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