Filetti di Baccalà con Finocchi e Limone
Questa cena è adatta a chi vuole tenere sotto controllo il peso senza rinunciare al gusto grazie al contenuto di proteine del baccalà che permettno un corretto funzionamento a livello metabolico e ai finocchi che regalano un senso di sazietà.
INGREDIENTI:
- 600 g filetto di baccalà dissalato
- 1 finocchio
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g capperi dissalati
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di vino
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Tagliare il finocchio a fettine sottili e sbollentarlo in acqua salata con il succo di mezzo limone e il rametto di rosmarino per 5 minuti.
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Tagliare a fette sottili la cipolla, privare l’aglio dell’anima e tritarlo.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere la cipolla e l’aglio.
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Soffriggere, poi aggiungere i capperi e il finocchio e cuocere per 15 minuti circa.
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Aggiungere il baccalà tagliato a cubetti e sfumare con il vino bianco.
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Continuare la cottura per 15 minuti circa, regolando di sale se necessario.
Consigli Nutrizionali:
Il baccalà ricco di vitamine B1, B3 e B6, che aiutano fegato ed intestino e concorrono al corretto metabolismo di grassi e proteine. Adatto a chi ha problemi gastrointestinali.
I finocchi ricchi di vitamina A e C. Hanno proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e favoriscono il senso di sazietà.
I capperi ricchi di vitamine A, K e C. Hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Questa cena è adatta a chi vuole tenere sotto controllo il peso senza rinunciare al gusto grazie al contenuto di proteine del baccalà che permettono un corretto funzionamento a livello metabolico e ai finocchi che regalano un senso di sazietà.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Insalata di pollo, avocado, olive nere e pomodorini.
Combinando correttamente questi due pasti si potrà limitare l’apporto di zuccheri, responsabili dell’aumento di peso, senza rinunciare al gusto e senza doversi sentire a dieta.
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