Filetti di Baccalà con Finocchi e Limone 


Questa cena è adatta a chi vuole tenere sotto controllo il peso senza rinunciare al gusto grazie al contenuto di proteine del baccalà che permettno un corretto funzionamento a livello metabolico e ai finocchi che regalano un senso di sazietà.

INGREDIENTI:

  • 600 g filetto di baccalà dissalato
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g capperi dissalati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b. 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare il finocchio a fettine sottili e sbollentarlo in acqua salata con il succo di mezzo limone e il rametto di rosmarino per 5 minuti.

  • Tagliare a fette sottili la cipolla, privare l’aglio dell’anima e tritarlo.

  • Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere la cipolla e l’aglio.

  • Soffriggere, poi aggiungere i capperi e il finocchio e cuocere per 15 minuti circa.

  • Aggiungere il baccalà tagliato a cubetti e sfumare con il vino bianco.

  • Continuare la cottura per 15 minuti circa, regolando di sale se necessario. 

Tagliare a fette sottili la cipolla
Tagliare a fette sottili la cipolla

Consigli Nutrizionali:

Il baccalà ricco di vitamine B1, B3 e B6, che aiutano fegato ed intestino e concorrono al corretto metabolismo di grassi e proteine. Adatto a chi ha problemi gastrointestinali. 

I finocchi ricchi di vitamina A e C. Hanno proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e favoriscono il senso di sazietà. 

I capperi ricchi di vitamine A, K e C. Hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. 

Questa cena è adatta a chi vuole tenere sotto controllo il peso senza rinunciare al gusto grazie al contenuto di proteine del baccalà che permettono un corretto funzionamento a livello metabolico e ai finocchi che regalano un senso di sazietà. 

Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Insalata di pollo, avocado, olive nere e pomodorini.

Combinando correttamente questi due pasti si potrà limitare l’apporto di zuccheri, responsabili dell’aumento di peso, senza rinunciare al gusto e senza doversi sentire a dieta. 

Il baccalà è ricco di vitamine B1, B3 e B6

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