Riso integrale ai Frutti di Mare
Le vongole e le cozze, ricche di proteine e sali minerali, quali potassio e calcio. Sono un ottimo alleato per tenere sotto controllo la pressione sanguigna.
INGREDIENTI:
- 80 g riso integrale
- 200 g di vongole con il guscio
- 200 g cozze
- 200 g calamari
- 200 g gamberetti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Far soffriggere l’aglio in una pentola con un filo d’olio.
- Aggiungere il riso integrale, tostarlo e sfumare con il vino bianco.
- Regolare di sale, senza esagerare perché ci sarà il pesce da aggiungere.
- Il riso dovrà cuocere 20 minuti circa, aggiungendo pian piano dell’acqua calda.
- Nel frattempo pulire il pesce e farlo cuocere con il riso nel seguente ordine: dopo 5 minuti di cottura del riso buttare i calamari tagliati ad anelli, dopo altri 10 minuti buttare i gamberetti e dopo 2 minuti buttare le cozze e le vongole.
- Far riposare 2 minuti e poi servire e consumare caldo.
Consigli Nutrizionali:
Il riso integrale ricco di fibre, antiossidanti e sali minerali come magnesio, salenio e manganese.
Le vongole e le cozze, ricche di proteine e sali minerali, quali potassio e calcio. Sono un ottimo alleato per tenere sotto controllo la pressione sanguigna.
I gamberetti ricchi di vitamine del gruppo B e di zinco che regola il corretto funzionamento del metabolismo.
I calamari ricchi di omega 3 e acidi grassi essenziali per la salute del cuore e delle arterie.
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