Riso integrale ai Frutti di Mare


Le vongole e le cozze, ricche di proteine e sali minerali, quali potassio e calcio. Sono un ottimo alleato per tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

INGREDIENTI:

  • 80 g riso integrale
  • 200 g di vongole con il guscio
  • 200 g cozze
  • 200 g calamari
  • 200 g gamberetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Far soffriggere l’aglio in una pentola con un filo d’olio.
  • Aggiungere il riso integrale, tostarlo e sfumare con il vino bianco.
  • Regolare di sale, senza esagerare perché ci sarà il pesce da aggiungere.
  • Il riso dovrà cuocere 20 minuti circa, aggiungendo pian piano dell’acqua calda.
  • Nel frattempo pulire il pesce e farlo cuocere con il riso nel seguente ordine: dopo 5 minuti di cottura del riso buttare i calamari tagliati ad anelli, dopo altri 10 minuti buttare i gamberetti e dopo 2 minuti buttare le cozze e le vongole.
  • Far riposare 2 minuti e poi servire e consumare caldo.
Il riso dovrà cuocere 20 minuti circa
Il riso dovrà cuocere 20 minuti circa

Consigli Nutrizionali:

Il riso integrale ricco di fibre, antiossidanti e sali minerali come magnesio, salenio e manganese.

Le vongole e le cozze, ricche di proteine e sali minerali, quali potassio e calcio. Sono un ottimo alleato per tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

I gamberetti ricchi di vitamine del gruppo B e di zinco che regola il corretto funzionamento del metabolismo.

I calamari ricchi di omega 3 e acidi grassi essenziali per la salute del cuore e delle arterie.

Le vongole e le cozze sono ricche di proteine

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