Sgombro con Spinaci, Uvetta e Pinoli 


Gli sgombri sono pesci azzurri ricchi di omega 3, facilmente digeribili e ricchi di vitamine del gruppo D.

INGREDIENTI:

  • 4 sgombri sfilettati

  • 500 g spinaci

  • 2 cucchiai di uvetta

  • 2 cucchiai di pinoli

  • 2 cucchiai pangrattato di riso

  • 2 filetti d’acciuga

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato 

  • 1 cucchiaino di capperi

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio EVO q.b.

  • sale q.b.

  • peperoncino in polvere a piacere

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

 

  • Lessare gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti e poi strizzarli.
  • In una padella con un filo d’olio, unire gli spinaci, l’aglio, i pinoli e l’uvetta.
  • Salare, aggiungere il peperoncino e cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, finché il fondo sarà asciutto.
  • Tritare il prezzemolo, le acciughe e i capperi e mescolarli al pangrattato tostato.
  • Disporre i filetti di sgombro puliti su un tagliere, salarli leggermente e coprirli con il misto di spinaci.
  • Arrotolarli su se stessi e fermarli con uno stuzzicadenti.
  • Disporre i rotolini in verticale in una teglia oliata.
  • Far cadere a pioggia il composto di pangrattato e condire con un filo d’olio.
  • Cuocere a 200° per 15 minuti.
  • Sfornare e servire caldi con della verdura cruda. 
Lessare gli spinaci in acqua bollente
Lessare gli spinaci in acqua bollente

Consigli Nutrizionali:

Gli sgombri sono pesci azzurri ricchi di omega 3, facilmente digeribili e ricchi di vitamine del gruppo D. 

Gli spinaci ricchi di vitamina A e acido folico, sono un ottimo alleato contro la stitichezza. 

L’uvetta dalle proprietà antinfiammatorie, stimola la produzione di insulina e quindi un ottimo alleato contro il diabete. 

I pinoli ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni, sono un valido alleato contro le malattie cardiovascolari. 

I capperi dalle proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti sono ottimi per i problemi cardiovascolari. 

Il prezzemolo ricco di vitamina A, C ed E, ha proprietà diuretiche e antinfiammatorie. 

Gli spinaci ricchi di vitamina A

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