Sgombro con Spinaci, Uvetta e Pinoli
Gli sgombri sono pesci azzurri ricchi di omega 3, facilmente digeribili e ricchi di vitamine del gruppo D.
INGREDIENTI:
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4 sgombri sfilettati
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500 g spinaci
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2 cucchiai di uvetta
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2 cucchiai di pinoli
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2 cucchiai pangrattato di riso
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2 filetti d’acciuga
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2 cucchiai di prezzemolo tritato
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1 cucchiaino di capperi
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1 spicchio d’aglio
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
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peperoncino in polvere a piacere
PROCEDIMENTO:
- Lessare gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti e poi strizzarli.
- In una padella con un filo d’olio, unire gli spinaci, l’aglio, i pinoli e l’uvetta.
- Salare, aggiungere il peperoncino e cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, finché il fondo sarà asciutto.
- Tritare il prezzemolo, le acciughe e i capperi e mescolarli al pangrattato tostato.
- Disporre i filetti di sgombro puliti su un tagliere, salarli leggermente e coprirli con il misto di spinaci.
- Arrotolarli su se stessi e fermarli con uno stuzzicadenti.
- Disporre i rotolini in verticale in una teglia oliata.
- Far cadere a pioggia il composto di pangrattato e condire con un filo d’olio.
- Cuocere a 200° per 15 minuti.
- Sfornare e servire caldi con della verdura cruda.
Consigli Nutrizionali:
Gli sgombri sono pesci azzurri ricchi di omega 3, facilmente digeribili e ricchi di vitamine del gruppo D.
Gli spinaci ricchi di vitamina A e acido folico, sono un ottimo alleato contro la stitichezza.
L’uvetta dalle proprietà antinfiammatorie, stimola la produzione di insulina e quindi un ottimo alleato contro il diabete.
I pinoli ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni, sono un valido alleato contro le malattie cardiovascolari.
I capperi dalle proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti sono ottimi per i problemi cardiovascolari.
Il prezzemolo ricco di vitamina A, C ed E, ha proprietà diuretiche e antinfiammatorie.
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