Torta di Carote e Mandorle 


La carota ricca di vitamina C e dalle proprietà diuretiche e depurative, rafforzano il sistema immunitario.

INGREDIENTI

  • 500 g carote pulite
  • 300 g farina di mandorle
  • 50 g zucchero
  • 4 uova
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • scorza di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito per dolci 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Pulire e grattugiare le carote.

  • In una ciotola unire la farina di mandorle, zucchero, lievito e scorza di limone.

  • In un’altra ciotola sbattere le uova e aggiungerci
    l’olio.

  • Aggiungere le carote alle uova e poi unire le farine.

  • Amalgamare bene gli ingredienti e versarli nella tortiera precedentemente unta con olio e rivestita di carta forno.

  • Cuocere a 170° per 35-40 minuti.

  • Sfornare e lasciar intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Grattugiare le carote
Grattugiare le carote

Consigli Nutrizionali:

La carota ricca di vitamina C e dalle proprietà diuretiche e depurative, rafforzano il sistema immunitario. 

Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore. 

Il limone ricco di vitamina C, ha proprietà disinfettanti, rinfrescanti e dissetanti.

La noce ricca di grassi buoni, fibre e vitamina E, ha proprietà antinfiammatorie, antianemiche e sedative. 

L’uvetta dalle proprietà antinfiammatorie, stimola la produzione di insulina e quindi un ottimo alleato contro il diabete. 

I pinoli ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni, sono un valido alleato contro le malattie cardiovascolari.

Le mandorle sono ricche di omega 3

Iscriviti alla community su Facebook

Clicca sul pulsante qui sotto

Iscriviti alla community su Facebook
Community di Francesco Norcini

Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione della ricetta o nella reperibilità degli ingredienti

CONTATTACI TRAMITE IL MODULO OPPURE I PULSANTI CHE TROVI QUI SOTTO