Torta di Carote e Mandorle
La carota ricca di vitamina C e dalle proprietà diuretiche e depurative, rafforzano il sistema immunitario.
INGREDIENTI
- 500 g carote pulite
- 300 g farina di mandorle
- 50 g zucchero
- 4 uova
- 50 g olio extravergine d’oliva
- scorza di mezzo limone
- mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
-
Pulire e grattugiare le carote.
-
In una ciotola unire la farina di mandorle, zucchero, lievito e scorza di limone.
-
In un’altra ciotola sbattere le uova e aggiungerci
l’olio. -
Aggiungere le carote alle uova e poi unire le farine.
-
Amalgamare bene gli ingredienti e versarli nella tortiera precedentemente unta con olio e rivestita di carta forno.
-
Cuocere a 170° per 35-40 minuti.
-
Sfornare e lasciar intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Consigli Nutrizionali:
La carota ricca di vitamina C e dalle proprietà diuretiche e depurative, rafforzano il sistema immunitario.
Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore.
Il limone ricco di vitamina C, ha proprietà disinfettanti, rinfrescanti e dissetanti.
La noce ricca di grassi buoni, fibre e vitamina E, ha proprietà antinfiammatorie, antianemiche e sedative.
L’uvetta dalle proprietà antinfiammatorie, stimola la produzione di insulina e quindi un ottimo alleato contro il diabete.
I pinoli ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni, sono un valido alleato contro le malattie cardiovascolari.
Iscriviti alla community su Facebook
Clicca sul pulsante qui sotto