Biscotti Pan di Zenzero
La cannella ha proprietà antiossidanti e antifiammatorie. Un ottimo alleato per la glicemia e l'ipercolesterolemia.
INGREDIENTI
- 380 g farina di mandorle
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di sale
- 5 g lievito per dolci
- 160 ml miele
- 160 g burro di mandorle
- 1 cucchiaio di olio EVO
Per la ghiaccia reale
- 1 albume
- 150 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
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In una ciotola unire la farina di mandorle, la cannella, lo zenzero, il sale, il lievito e mescolare.
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Aggiungere il miele, il burro di mandorle, e un cucchiaio di olio EVO e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
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Stendere tra 2 fogli di carta forno a uno spessore di 0,5 cm.
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Stampare i biscotti e disporli su una teglia con carta forno.
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Cuocere a 170° per 12 minuti.
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Preparare la ghiaccia, montando l’albume a neve e incorporando lo zucchero a velo.
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Decorare i biscotti una volta freddi e lasciar asciugare la ghiaccia reale.
Consigli Nutrizionali:
Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore.
La cannella ha proprietà antiossidanti e antifiammatorie. Un ottimo alleato per la glicemia e l’ipercolesterolemia.
Lo zenzero ha proprietà digestive, antinfiammatorie e antidolorifiche. Un ottimo alleato contro nausea, raffreddore e influenza.
Il miele ha proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e decongestionanti. E’ un ottimo alleato per disintossicare il fegato.
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