Pakora: Frittelline di Piselli al Curry
I piselli, fonte di proteine e carboidrati, ricchi di vitamine A, E, C e K e sali minerali come potassio, ferro e calcio e a basso contenuto di grassi.
INGREDIENTI
- 100 g carote
- 100 g zucchine
- 50 g cipolla
- 60 g farina di piselli
- 120 ml acqua
- 1 cucchiaino di curry
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Pulire le carote e le zucchine e grattugiarle.
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Tagliare a listarelle fini la cipolla.
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In una ciotola preparare la pastella unendo la farina di piselli, il curry, l’acqua e il sale.
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Unire le verdure grattugiate e mescolare.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e aggiungere un cucchiaio di pastella appiattendolo leggermente.
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Cuocerli 3-4 minuti per lato a fuoco medio.
Consigli Nutrizionali:
I piselli, fonte di proteine e carboidrati, ricchi di vitamine A, E, C e K e sali minerali come potassio, ferro e calcio e a basso contenuto di grassi.
Le carote ricche di vitamina C e dalle proprietà diuretiche e depurative, rafforzano il sistema immunitario.
Le zucchine ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico. Un ottimo alleato per le infiammazioni intestinali e in caso di stitichezza.
Il curry ricco di magnesio e calcio, protegge stomaco, intestino e fegato e riduce i rischi di artrite e artrosi.
Questa colazione salata è adatta a chi soffre di stipsi, in quanto è ricca di fibre che agevoleranno la motilità intestinale.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di: Insalata di grano saraceno con tonno, olive e cipolla di tropea che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche di stitichezza.
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