Pan bauletto di Grano Saraceno con i Semi Oleosi


Questa preparazione può essere consumata a colazione insieme a del burro di frutta secca oppure come accompagnamento ad un insalatona al posto delle gallette di grano saraceno.

INGREDIENTI

  • 500 g grano saraceno in chicchi
  • 375 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g semi (zucca, girasole e sesamo) 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Mettere in ammollo per almeno 5 ore il grano saraceno con abbondante acqua a coprire.

  • Scolare il grano saraceno e sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente.

  • Metterlo in un mixer insieme all’acqua e frullarlo fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  • Versarlo in una ciotola capiente e coprirlo con la pellicola.

  • Farlo lievitare per 24 ore a temperatura ambiente.

  • Aggiungere la metà dei semi oleosi nell’impasto avendo cura di mischiarlo delicatamente.

  • Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e decorare la superficie con i semi rimasti.

  • Infornare da freddo e accendere il forno a 180°.

  • Cuocere per 1 ora.

  • Rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare prima di tagliarlo.

  • Tostare le singole fette in una padella antiaderente prima di consumarle. 

Mettere in ammollo il grano saraceno
Mettere in ammollo il grano saraceno

Consigli Nutrizionali:

Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni. 

I semi di zucca ricchi di magnesio, acido linolenico e Omega 3, che abbassano il livello di colesterolo LDL e migliorano la salute di tutto il sistema cardiocircolatorio. 

I semi di girasole ricchi di acido linoleico, oleico, Omega 6 e Omega 9 e vitamina E, che riducono la glicemia, il colesterolo LDL e la pressione arteriosa. 

I semi di sesamo ricchi di fosforo, calcio, Omega 3 e Omega 6, sono degli alleati contro la stanchezza fisica e mentale oltre che per ridurre il colesterolo. 

Questo pane è adatto a chi ha difficoltà digestive e soffre di stipsi, in quanto è ricco di fibre e acidi grassi buoni che favoriscono la motilità intestinale. 

Questa preparazione può essere consumata a colazione insieme a del burro di frutta secca oppure come accompagnamento ad un insalatona al posto delle gallette di grano saraceno. 

Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Straccetti di pollo alla curcuma con broccoli.

Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche digestive e di stitichezza. 

Il grano saraceno è ricco di fibre

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