Pan bauletto di Grano Saraceno con i Semi Oleosi
Questa preparazione può essere consumata a colazione insieme a del burro di frutta secca oppure come accompagnamento ad un insalatona al posto delle gallette di grano saraceno.
INGREDIENTI
- 500 g grano saraceno in chicchi
- 375 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g semi (zucca, girasole e sesamo)
PROCEDIMENTO:
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Mettere in ammollo per almeno 5 ore il grano saraceno con abbondante acqua a coprire.
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Scolare il grano saraceno e sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente.
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Metterlo in un mixer insieme all’acqua e frullarlo fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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Versarlo in una ciotola capiente e coprirlo con la pellicola.
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Farlo lievitare per 24 ore a temperatura ambiente.
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Aggiungere la metà dei semi oleosi nell’impasto avendo cura di mischiarlo delicatamente.
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Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e decorare la superficie con i semi rimasti.
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Infornare da freddo e accendere il forno a 180°.
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Cuocere per 1 ora.
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Rimuovere dallo stampo e lasciar raffreddare prima di tagliarlo.
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Tostare le singole fette in una padella antiaderente prima di consumarle.
Consigli Nutrizionali:
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
I semi di zucca ricchi di magnesio, acido linolenico e Omega 3, che abbassano il livello di colesterolo LDL e migliorano la salute di tutto il sistema cardiocircolatorio.
I semi di girasole ricchi di acido linoleico, oleico, Omega 6 e Omega 9 e vitamina E, che riducono la glicemia, il colesterolo LDL e la pressione arteriosa.
I semi di sesamo ricchi di fosforo, calcio, Omega 3 e Omega 6, sono degli alleati contro la stanchezza fisica e mentale oltre che per ridurre il colesterolo.
Questo pane è adatto a chi ha difficoltà digestive e soffre di stipsi, in quanto è ricco di fibre e acidi grassi buoni che favoriscono la motilità intestinale.
Questa preparazione può essere consumata a colazione insieme a del burro di frutta secca oppure come accompagnamento ad un insalatona al posto delle gallette di grano saraceno.
Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Straccetti di pollo alla curcuma con broccoli.
Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche digestive e di stitichezza.
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