Straccetti di Pollo alla Curcuma con Broccoli
Il broccolo ricco di calcio e vitamina C, ha proprietà depurative, antiossidanti e antinfiammatorie.
INGREDIENTI:
- 200 g petto di pollo
- un broccolo
- un cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare il petto di pollo a straccetti.
- Pulire il broccolo, tagliando le cime.
- Il gambo invece basterà pulirlo dalla corteccia esterna e tagliarlo a tocchetti.
- Scaldare una padella con un filo d’olio, aggiungere gli straccetti di pollo facendoli cuocere per 2 minuti.
- Aggiungere il broccolo facendolo saltare e rosolare insieme al pollo per altri 5 minuti.
- In una tazzina mettere la curcuma e stemperarala con un poco d’acqua.
- Aggiungere la curcuma in padella e mescolando distribuirla sul pollo e i broccoli.
- Continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Regolare di sale solo alla fine e servire.
Consigli Nutrizionali:
Il pollo ricco di proteine dalle proprietà antidepressive che migliora l’umore e riduce lo stress.
Il broccolo ricco di calcio e vitamina C, ha proprietà depurative, antiossidanti e antinfiammatorie.
La curcuma ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e immunostimolanti. È un ottimo alleato per il fegato, e per i problemi di dissenteria, febbre e artrite.
Questo pranzo è adatto a chi soffre di reflusso gastro- esofageo, in quanto: il pollo è una carne magra di facile digestione, il broccolo è ricco di isotiociani che proteggono lo stomaco dalla diffusione dei batteri come l’helicobacter pylori e la curcuma ha proprietà antinfiammatorie per lo stomaco e tutto il tratto gastro-intestinale.
Come colazione per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Crepes di mandorle con tonno, olive e capperi che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche di reflusso gastro-esofageo.
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