Pizza di Grano Saraceno con Tonno e Radicchio
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E' un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
INGREDIENTI:
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300 g farina di grano saraceno
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12 g cuticola di psillio
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8 g lievito di birra secco
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490 ml acqua tiepida
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10 g sale
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30 ml olio EVO
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1 radicchio
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100 g tonno
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origano q.b.
PROCEDIMENTO:
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Impastare la farina con la cuticola, il sale, il lievito di birra e l’acqua, fino a formare un composto semi-liquido.
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Aggiungere l’olio e versare l’impasto in una teglia con carta da forno. Livellare la superficie.
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Far lievitare per un’ora circa in forno con la luce accesa.
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Nel frattempo pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle.
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Condire la pizza con un filo d’olio, il radicchio, il tonno e l’origano.
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Infornare a 180° per 40 minuti.
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Sfornare e servire calda.
Consigli Nutrizionali:
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
La cuticola di psillio è un ottimo alleato contro la stitichezza e il colesterolo alto.
Il tonno ricco di omega 3, vitamina A, sodio e potassio. Un ottimo alleato per la memoria e l’umore.
Il radicchio ricco di fibre e vitamine B, C, K e potassio è indicato per abbassare il colesterolo nel sangue e disintossicare l’organismo.
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