Pizza di grano saraceno e cime di rapa
Questo pranzo è un ottimo alleato per ridurre le infiammazioni del corpo, rinforzare le ossa e i vasi sanguigni.
INGREDIENTI:
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300 g farina di grano saraceno
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12 g cuticola di psillio
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8 g lievito di birra secco
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490 ml acqua tiepida
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10 g sale
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30 ml olio EVO
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100 g cime di rapa pulite
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6 filetti di alici
PROCEDIMENTO:
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In una ciotola unire la farina, la cuticola, il lievito, il sale, l’olio e l’acqua e impastare con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto semi-liquido omogeneo.
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Versare l’impasto in una taglia e far lievitare per un paio d’ore.
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Nel frattempo sbollentare in acqua salata le cime di rapa per un paio di minuti.
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Comparire la pizza lievitata con le cime di rapa tiepide e i filetti di alici cuocere la pizza a 180° per 40 minuti circa.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
Le cime di rapa ricche di vitamine A, C, folati, calcio e ferro aiutano nella disintossicazione dell’organismo e hanno proprietà antiossidanti.
Le alici ricche di omega 3, vitamine B ed E, sono un ottima fonte proteica per la salute del cuore e delle arterie.
Questo pranzo è un ottimo alleato per ridurre le infiammazioni del corpo e rinforzare le ossa e i vasi sanguigni.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Filetti di tacchino al limone e zenzero, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà ridurre lo stato infiammatorio dell’organismo e rinforzare il sistema immunitario.
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