Polpette di Branzino con Timo


Il branzino è un pesce con pochi grassi ma ricco di proteine e sali minerali

INGREDIENTI:

  • 2 filetti di branzino puliti da pelle e lische
  • 4 rametti di timo fresco
  • 1 uovo
  • pangrattato di riso q.b.
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • sale q.b.
ingredienti
ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In un mixer aggiungere i filetti di branzino puliti, l’uovo, il sale, l’olio, il timo e mixare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Se è troppo liquido aggiungere un cucchiaio di pangrattato. – Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle polpette da rotolare nel pangrattato.
  • Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere le polpette da entrambi i lati per una decina di minuti circa.
  • Accompagnare con un insalata di songino e santoreggia.
Formare delle polpette da rotolare nel pangrattato
Formare delle polpette da rotolare nel pangrattato

Consigli Nutrizionali:

Il branzino è un pesce con pochi grassi ma ricco di proteine e sali minerali come potassio, calcio, magnesio ma soprattutto fosforo che fa molto bene alla memoria.

Il timo una spezia dalla proprietà antimicotiche e antibatteriche ricca di fibre, vitamina A, B6 e C.

L’uovo che servirà per legare gli ingredienti, apporta grassi buoni, proteine e sali minerali con calcio, ferro e vitamina K2.

Il riso un cereale senza glutine, ricco di amidi.

Il riso, in piccole quantità e bilanciato con proteine e grassi, non causerà picchi glicemici, ne gonfiore addominale.

Il branzino è un pesce con pochi grassi ma ricco di proteine e sali minerali

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