Polpette di Branzino con Timo
Il branzino è un pesce con pochi grassi ma ricco di proteine e sali minerali
INGREDIENTI:
- 2 filetti di branzino puliti da pelle e lische
- 4 rametti di timo fresco
- 1 uovo
- pangrattato di riso q.b.
- 2 cucchiai d’olio EVO
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- In un mixer aggiungere i filetti di branzino puliti, l’uovo, il sale, l’olio, il timo e mixare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Se è troppo liquido aggiungere un cucchiaio di pangrattato. – Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle polpette da rotolare nel pangrattato.
- Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere le polpette da entrambi i lati per una decina di minuti circa.
- Accompagnare con un insalata di songino e santoreggia.
Consigli Nutrizionali:
Il branzino è un pesce con pochi grassi ma ricco di proteine e sali minerali come potassio, calcio, magnesio ma soprattutto fosforo che fa molto bene alla memoria.
Il timo una spezia dalla proprietà antimicotiche e antibatteriche ricca di fibre, vitamina A, B6 e C.
L’uovo che servirà per legare gli ingredienti, apporta grassi buoni, proteine e sali minerali con calcio, ferro e vitamina K2.
Il riso un cereale senza glutine, ricco di amidi.
Il riso, in piccole quantità e bilanciato con proteine e grassi, non causerà picchi glicemici, ne gonfiore addominale.
Iscriviti alla community su Facebook
Clicca sul pulsante qui sotto