Rosti di Carciofi
Questa colazione permette di tenere sotto controllo la glicemia, essendo bilanciata con grassi e proteine e favorire la motilità intestinale, grazie all'alto contenuto di fibre.
INGREDIENTI:
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2 uova
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2 carciofi puliti
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40 g fecola di patate
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sale q.b.
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olio q.b.
PROCEDIMENTO:
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Tritare i carciofi grossolanamente.
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Sbattere le uova con il sale e incorporare la fecola di patate.
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Unire i carciofi.
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Scaldare una padella con un filo d’olio e versare un paio di cucchiaio di composto, in modo da formare delle frittelline di 12 cm di diametro.
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Cuocerle 2-3 minuti per lato.
Consigli Nutrizionali:
Le uova apportano grassi buoni, proteine e sali minerali come calcio, ferro e vitamina K2.
I carciofi ricchi di fibre, favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre tengono sotto controllo la glicemia e migliorano la funzionalità del fegato.
Le patate sono tuberi ricchi di amido e potassio dalle proprietà depurative e antiossidanti. Favoriscono la diuresi.
Questa colazione permette di tenere sotto controllo la glicemia, essendo bilanciata con grassi e proteine e favorire la motilità intestinale, grazie all’alto contenuto di fibre..
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di Tartare di avocado, tonno e quinoa, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà depurare il fegato ed evitare i picchi glicemici.
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