Pakora di Carciofi


Questo pranzo pur essendo fritto, è ricchissimo di nutrienti e sali minerali che favoriscono un corretto funzionamento del fegato e lo proteggono dal deposito dei trigliceridi.

INGREDIENTI:

  • 4 carciofi

  • 150 g farina di ceci

  • 80 g acqua

  • un cucchiaino di curry in polvere

  • 1 L di olio di semi d’arachidi

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare i carciofi a fettine e immergerli in acqua e limone.

  • In una ciotola unire la farina di ceci con il sale e il curry e mescolare.

  • Aggiungere gradualmente l’acqua, cercando di evitare la formazione di grumi e mescolare con una frusta.

  • In una padella alta scaldare l’olio e quando raggiunge la temperatura di 170-180° sarete pronti per friggere i pakora.

  • Immergervi i carciofi a fette, pochi per volta e buttarli subito nell’olio. Lasciarli cuocere senza toccarli per 5-10 minuti finché non saranno dorati.

  • Scolarli su una carta assorbente e salarli a piacere se necessario.

In una padella alta scaldare l'olio
In una padella alta scaldare l'olio

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

I carciofi ricchi di fibre, favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre tengono sotto controllo la glicemia e migliorano la funzionalità del fegato. 

I ceci ricchi di carboidrati, proteine e fibre. Apportano vitamine A, B ed E e sali minerali come fosforo, calcio e potassio. 

Il curry ricco di magnesio e calcio, protegge stomaco, intestino e fegato e riduce i rischi di artrite e artrosi. 

Questo pranzo pur essendo fritto, è ricchissimo di nutrienti e sali minerali che favoriscono un corretto funzionamento del fegato e lo proteggono dal deposito dei trigliceridi. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Agnello al forno con friarielli, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si potrà depurare il fegato dalle tossine accumulate e favorire il suo regolare funzionamento. 

I ceci sono ricchi di carboidrati, proteine e fibre

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