Baccalà avvolto nel Radicchio 


Questa cena è adatta a chi ha difficoltà digestive date da problemi di stitichezza grazie alle fibre alimentari che favoriscono la motilità intestinale.

INGREDIENTI:

  • 600 g baccalà dissalato
  • 10 foglie di radicchio
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 1/2 porro
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b. 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare il baccalà a cubetti e privarlo di lische e pelle.

  • Scottare le foglie di radicchio in acqua bollente.

  • Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere per 2-3 minuti i cubetti di baccalà.

  • Avvolgere i cubetti di baccalà nelle foglie di radicchio, formando dei fagottini.

  • Pulire e tagliare il porro a rondelle.

  • Far appassire il porro in una padella con un filo d’olio.

  • Sfumare con il vino bianco.

  • Aggiungere i fagottini di baccalà e continuare la cottura per 7-8 minuti. 

Tagliare il baccalà
Tagliare il baccalà

Consigli Nutrizionali:

Il baccalà ricco di vitamine B1, B3 e B6, che aiutano fegato ed intestino e concorrono al corretto metabolismo di grassi e proteine. Adatto a chi ha problemi gastrointestinali. 

Il radicchio ricco di fibre e vitamine B, C, K e potassio è indicato per abbassare il colesterolo nel sangue, disintossicare l’organismo e favorire la digestione. 

Il porro ricco di vitamina A, C, ferro, magnesio, calcio, potassio e fibre, è ricco anche di acqua (circa il 90%). Un ottimo alleato contro le infiammazioni e la stitichezza. 

Questa cena è adatta a chi ha difficoltà digestive date da problemi di stitichezza grazie alle fibre alimentari che favoriscono la motilità intestinale. 

Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Roselline di zucchine e tonno.

Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche di digestione lenta e difficile, favorendo la motilità intestinale. 

Tagliare il baccalà

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