Barbabietole al forno con quinoa e noci 


Questo pranzo è adatto per abbassare il colesterolo LDL e favorire l'azione del fegato di pulizia dai grassi che possono depositarsi lungo i vasi sanguigni e causare dei blocchi alla circolazione.

INGREDIENTI:

  • 80 g quinoa 

  • 1 cipolla

  • 1 barbabietola rossa

  • 30 g noci

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Cuocere la quinoa in abbondante acqua salata per 15-20 minuti.

  • Lavare e asciugare la barbabietola e ungerla di olio.

  • Cuocere la barbabietola in forno a 200° per 25-30 minuti finché non sarà bella morbida.

  • In una padella con un filo d’olio soffriggere la cipolla e poi unire le noci tritate e la quinoa,  far insaporire per 2-3 minuti.

  • Sbucciare la barbabietola e tagliarla a fette.

  • Versare in una ciotola la quinoa e mettere sopra la barbabietola con un filo d’olio e un pizzico di sale e delle noci tritate a decorazione.

Lavare e asciugare la barbabietola
Lavare e asciugare la barbabietola

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta a ridurre l’assorbimento di colesterolo LDL. 

La barbabietola rossa ricca di vitamine e sali minerali dall’azione remineralizzante , ricostituente e depurativa per il fegato. 

Le noci fonte di omega 3, fibre e sali minerali, dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. 

Questo pranzo è adatto per abbassare il colesterolo LDL e favorire l’azione del fegato di pulizia dai grassi che possono depositarsi lungo i vasi sanguigni e causare dei blocchi alla circolazione. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Calamari ripieni con cime di rapa, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si potranno ridurre i depositi di colesterolo LDL lungo le arterie e le vene. 

La quinoa è ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali

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