Calamari ripieni con cime di rapa 


Questa cena permette di rinforzare le vene e le arterie e favorire una corretta circolazione del sangue riducendone la possibilità di ostruzione.

INGREDIENTI:

  • 4 calamari

  • 100 g cime di rapa

  • 1 peperoncino piccolo

  • uno spicchio d’aglio

  •  mezzo bicchiere di vino bianco

  • sale q.b.

  • olio EVO q.b. 

ingredienti
ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Sbollentare le cime di rapa in acqua calda per un paio di minuti.

  • Pulire i calamari e tagliare i tentacoli.

  • In una ciotola unire i tentacoli a pezzetti, le cime di rapa uno spicchio d’aglio tritato, un peperoncino tritato e un pizzico di sale.

  • Farcire i calamari con questo composto e chiuderli con uno stuzzicadenti.

  • In una padella scaldare un filo d’olio e rosolare i calamari su tutti i lati.

  • Sfumare con il vino bianco, salare e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua. 

Pulire i calamari e tagliare i tentacoli
Pulire i calamari e tagliare i tentacoli

Consigli Nutrizionali:

I calamari ricchi di proteine, Omega 3 e sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, selenio e magnesio. Sono ottimi alleati per il cuore e il sistema cardiocircolatorio. 

Le cime di rapa ricche di vitamine A, C, folati, calcio e ferro aiutano nella disintossicazione dell’organismo e hanno proprietà antiossidanti. 

Il peperoncino ricco di vitamina C che rinforza il sistema immunitario, riduce i livelli di colesterolo LDL nel sangue e facilita la digestione. 

Questa cena permette di rinforzare le vene e le arterie e favorire una corretta circolazione del sangue riducendone la possibilità di ostruzione. 

Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Burger di quinoa e spinaci, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si rinforzerà il sistema cardiocircolatorio e si ridurranno i depositi di grassi nelle vene. 

Le cime di rapa sono ricche di vitamina A

Iscriviti alla community su Facebook

Clicca sul pulsante qui sotto

Iscriviti alla community su Facebook
Community di Francesco Norcini

Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione della ricetta o nella reperibilità degli ingredienti

CONTATTACI TRAMITE IL MODULO OPPURE I PULSANTI CHE TROVI QUI SOTTO