Calamari ripieni con cime di rapa
Questa cena permette di rinforzare le vene e le arterie e favorire una corretta circolazione del sangue riducendone la possibilità di ostruzione.
INGREDIENTI:
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4 calamari
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100 g cime di rapa
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1 peperoncino piccolo
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uno spicchio d’aglio
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mezzo bicchiere di vino bianco
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Sbollentare le cime di rapa in acqua calda per un paio di minuti.
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Pulire i calamari e tagliare i tentacoli.
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In una ciotola unire i tentacoli a pezzetti, le cime di rapa uno spicchio d’aglio tritato, un peperoncino tritato e un pizzico di sale.
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Farcire i calamari con questo composto e chiuderli con uno stuzzicadenti.
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In una padella scaldare un filo d’olio e rosolare i calamari su tutti i lati.
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Sfumare con il vino bianco, salare e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua.
Consigli Nutrizionali:
I calamari ricchi di proteine, Omega 3 e sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, selenio e magnesio. Sono ottimi alleati per il cuore e il sistema cardiocircolatorio.
Le cime di rapa ricche di vitamine A, C, folati, calcio e ferro aiutano nella disintossicazione dell’organismo e hanno proprietà antiossidanti.
Il peperoncino ricco di vitamina C che rinforza il sistema immunitario, riduce i livelli di colesterolo LDL nel sangue e facilita la digestione.
Questa cena permette di rinforzare le vene e le arterie e favorire una corretta circolazione del sangue riducendone la possibilità di ostruzione.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Burger di quinoa e spinaci, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si rinforzerà il sistema cardiocircolatorio e si ridurranno i depositi di grassi nelle vene.
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