Burger di Quinoa e Spinaci 


Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno rinforzare le ossa, grazie al contenuto di calcio e rinforzare il sistema cardiocircolatorio, grazie al contenuto di ferro.

INGREDIENTI:

  • 200g quinoa

  • 200 g spinaci freschi

  • 1 uovo

  • farina di quinoa q.b.

  • olio EVO q.b.

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente e poi metterla a cuocere in un pentolino con 400 ml d’acqua e del sale per 20 minuti circa.
  • Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere gli spinaci per 5 minuti circa.
  • In una bacinella unire la quinoa, gli spinaci, l’uovo, il sale e della farina di quinoa, fio ad ottenere una consistenza compatta ma morbida.
  • Con l’aiuto di un coppapasta formare dei burger.
  • Cuocere i burger con un filo d’olio per 4 – 5 minuti da entrambi i lati. 
Scaldare una padella con un filo d'olio
Scaldare una padella con un filo d'olio

Consigli Nutrizionali:

La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta nel limitare l’assorbimento di colesterolo LDL. 

Gli spinaci ricchi di calcio, ferro, vitamina A e acido folico. Un ottimo alleato per i muscoli, l’intestino e il cuore. 

Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno rinforzare le ossa, grazie al contenuto di calcio e rinforzare il sistema cardiocircolatorio, grazie al contenuto di ferro. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Friggitelli ripieni di tonno e acciughe, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si farà il pieno di calcio e ferro evitando problemi di anemia e di osteoporosi. 

Gli spinaci sono ricchi di calcio, ferro e vitamina A

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