Burger di Quinoa e Spinaci
Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno rinforzare le ossa, grazie al contenuto di calcio e rinforzare il sistema cardiocircolatorio, grazie al contenuto di ferro.
INGREDIENTI:
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200g quinoa
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200 g spinaci freschi
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1 uovo
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farina di quinoa q.b.
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente e poi metterla a cuocere in un pentolino con 400 ml d’acqua e del sale per 20 minuti circa.
- Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere gli spinaci per 5 minuti circa.
- In una bacinella unire la quinoa, gli spinaci, l’uovo, il sale e della farina di quinoa, fio ad ottenere una consistenza compatta ma morbida.
- Con l’aiuto di un coppapasta formare dei burger.
- Cuocere i burger con un filo d’olio per 4 – 5 minuti da entrambi i lati.
Consigli Nutrizionali:
La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta nel limitare l’assorbimento di colesterolo LDL.
Gli spinaci ricchi di calcio, ferro, vitamina A e acido folico. Un ottimo alleato per i muscoli, l’intestino e il cuore.
Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno rinforzare le ossa, grazie al contenuto di calcio e rinforzare il sistema cardiocircolatorio, grazie al contenuto di ferro.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Friggitelli ripieni di tonno e acciughe, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si farà il pieno di calcio e ferro evitando problemi di anemia e di osteoporosi.
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