Calamari ripieni di Cavolo Nero e scorza di Limone
Questa cena permette di disintossicare l'organismo rinforzando il sistema cardiocircolatorio.
INGREDIENTI:
- 8 calamari di medie dimensioni
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 6 cucchiai di farina di mandorle
- scorza di un limone
- 1 cucchiaio di capperi
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Pulire le foglie di cavolo nero, tagliarle a listarelle e cuocerle in una padella con un filo d’olio per 10 minuti.
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Pulire i calamari e privarli dei tentacoli che andranno tagliati a pezzetti.
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In una bacinella unire il cavolo nero, i tentacoli, la scorza di limone, i capperi, la farina di mandorle, il sale e amalgamare il tutto.
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Farcire i calamari con il composto ottenuto e chiuderli con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
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Cuocere i calamari in una padella con un filo d’olio, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguendo la cottura per 20 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Consigli Nutrizionali:
I calamari ricchi di proteine, Omega 3 e sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, selenio e magnesio. Sono ottimi alleati per il cuore e il sistema cardiocircolatorio.
Il cavolo nero depura e disintossica il fegato e i reni. Aiuta inoltre l’organismo a smaltire le tossine e svolge un’azione antinfiammatoria a livello gastrointestinale.
Il limone ricco di potassio e dalle proprietà disinfettanti e disintossicanti. Contribuisce a fluidificare e purificare il sangue.
Questa cena permette di disintossicare l’organismo rinforzare il sistema cardiocircolatorio.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Pizza di grano saraceno con tonno e radicchio, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si andrà a disinfiammare l ‘organismo e rinforzare il sistema cardiocircolatorio.
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