Catalogna ripassata e Fagioli dell'occhio


Questo pranzo favorisce una depurazione dell'organismo dalle tossine in eccesso e agevola il transito intestinale, grazie all'elevato contenuto di fibre.

INGREDIENTI:

  • 300 g catalogna

  • 100 g fagioli dell’occhio secchi

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale q.b.

  • olio EVO q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Pulire la catalogna sotto l’acqua e tagliarla grossolanamente.

  • Cuocere i fagioli dell’occhio in acqua per 20 minuti circa.

  • In una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, cuocere la catalogna per una decina di minuti.

  • Aggiungere i fagioli dell’occhio, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Cuocere i fagioli in acqua
Cuocere i fagioli in acqua

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

La catalogna ricca di fibre, calcio e potassio, è un ottimo alleato per la depurazione dell’organismo. 

I fagioli dell’occhio sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, magnesio, potassio, calcio, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di fibre e più facili da digerire rispetto ad altri fagioli. 

Questo pranzo favorisce una depurazione dell’ organismo dalle tossine in eccesso e agevola il transito intestinale, grazie all’ elevato contenuto di fibre. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Lasagna di zucchine grigliate con pesto, tonno e basilico, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si potrà depurare l’organismo dalle tossine in eccesso e favorire la motilità intestinale. 

La catalogna è ricca di fibre

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