Lasagna di Zucchine grigliate con Pesto, Tonno e Basilico
Questa cena permette di depurare l'organismo dalle infiammazioni e ridurre i radicali liberi, contrastando l'invecchiamento cellulare.
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di pesto (basilico, aglio, pinoli, olio e sale)
- 1 trancio di tonno precedentemente abbattuto
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire e tagliare con una mandolina le zucchine a fette.
- Grigliare le zucchine in un padella con un filo d’olio e salarle.
- Tagliare a dadini il tonno.
- In un piatto disporre 3 fettine di zucchine poi spennellare sopra una strato sottile di pesto.
- Aggiungere i dadini di tonno e condire con filo d’olio e sale.
- Continuare ad aggiungere zucchine, pesto e tonno fino a formare una lasagna di almeno 5 strati.
- Decorare con delle foglie di basilico e un filo d’olio.
Consigli Nutrizionali:
Le zucchine ricche di vitamine E e C, potassio e acido folico. Un ottimo alleato per le infiammazioni intestinali e in caso di stitichezza.
Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali come il selenio che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio e depurare l’organismo dai radicali liberi.
I pinoli ricchi di proteine, fibre e grassi buoni oltre ad apportare vitamina E e sali minerali.
Il basilico ricco di calcio e potassio, ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, che contrastano i radicali liberi. Inoltre contiene eugenolo che permette di abbassare la pressione arteriosa.
Questa cena permette di depurare l’organismo dalle infiammazioni e ridurre i radicali liberi, contrastando l’invecchiamento cellulare.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Tofu croccante con friggitelli in friggitrice ad aria.
Combinando correttamente questi due pasti si andrà a disinfiammare l’organismo e contrastare l’azione dei radicali liberi grazie alle proprietà antiossidanti della vitamina C.
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