Filetto di Merluzzo in crosta di Olive Taggiasche
Questo pranzo è adatto a chi soffre di ipercolesterolemia, in quanto le olive e il merluzzo ricche di grassi buoni aiutano a tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue e aumentano i livelli di colesterolo buono.
INGREDIENTI:
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320 g filetti di merluzzo
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80 g olive taggiasche denocciolate
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4 pomodorini datterini
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50 g pangrattato di riso
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aromi (timo)
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una bacinella unire il pangrattato, le olive taggiasche sminuzzate, il timo, il sale, 2 cucchiai d’olio e mescolare bene.
- Disporre i filetti di merluzzo su una teglia con carta forno.
- Cospargere la superficie del merluzzo con la panatura.
- Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti in base allo spessore dei filetti di merluzzo.
Consigli Nutrizionali:
Il merluzzo ricco di vitamine B1, B3 e B6, che aiutano fegato ed intestino e concorrono al corretto metabolismo di grassi e proteine.
Le olive taggiasche ricche di acidi grassi monoinsaturi. Tengono basso il colesterolo cattivo e aumentano il colesterolo buono.
Il pangrattato di riso ricco di fibre (in particolare quello integrale), antiossidanti e sali minerali come magnesio, selenio e manganese.
Questo pranzo è adatto a chi soffre di ipercolesterolemia, in quanto le olive e il merluzzo ricche di grassi buoni aiutano a tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue e aumentano i livelli di colesterolo buono.
Come colazione per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Avocado al forno con uova ed erba cipollina.
Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche di ipercolesterolemia.
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