Avocado al forno con Uova e Erba Cipollina
Questa colazione è adatta a chi cerca una colazione saziante ma senza appesantire troppo lo stomaco. Inoltre questi alimenti aiutano a tenere monitorata la glicemia e i livelli di colesterolo cattivo.
INGREDIENTI
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1 avocado
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2 uova
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un mazzetto di erba cipollina
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a metà l’avocado e privarlo del seme.
- Appoggiare l’avocado su una teglia e salare leggermente.
- Infornare a 180° per 5 minuti.
- Aggiungere nell’incavo dell’avocado le uova, l’erba cipollina sminuzzata, il sale e un filo d’olio.
- Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti.
- Consumare possibilmente caldo o tiepido.
Consigli Nutrizionali:
L’avocado ricco di potassio, calcio, fibre e grassi buoni, aiutano a combattere il colesterolo e il diabete. Un ottimo alleato per la digestione, per la memoria e per i problemi intestinali, come la diarrea.
L’uovo apporta grassi buoni, proteine e sali minerali come calcio, ferro e vitamina K2.
L‘erba cipollina ricca di vitamina B, C, fibre, acido folico, calcio, magnesio e ferro. Ha proprietà depurative e diuretiche. Un toccasana per il cuore e per la digestione.
Questa colazione è adatta a chi cerca una colazione saziante ma senza appesantire troppo lo stomaco. Inoltre questi alimenti aiutano a tenere monitorata la glicemia e i livelli di colesterolo cattivo.
Si consiglia di abbinare un pranzo a base di pseudo cereali integrali come la nostra ricetta di: Pasta di grano saraceno con pesto e gamberetti, che trovate a questo link:
Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche digestive e si terrà sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue.
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