Fishburger di Merluzzo con salsa ai Capperi 


Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di digestione lenta in quanto le vitamine del gruppo B del merluzzo, le proprietà antinfiammatorie dei capperi e del limone e le fibre del riso aiutano ad agevolare il transito intestinale.

INGREDIENTI:

  • 300g filetti di merluzzo puliti
  • scorza di un limone
  • pangrattato di riso q.b.
  • farina di riso
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b. 

PER LA SALSA:

  • 50g capperi sott’olio
  • 50 g olio EVO
  • prezzemolo un ciuffetto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In un mixer mettere i filetti di merluzzo a pezzetti, la scorza di limone e il sale.
    Ottenere un composto omogeneo. 

  • Con l’aiuto di un coppapasta e della carta da forno realizzare degli hamburger che andranno infarinati con la farina di riso, poi passati nell’uovo sbattuto e poi ripassati nel pangrattato di riso. 

  • Scaldare una padella con un sottile strato d’olio EVO e procedere con la cottura dei fishburger. Basteranno 8-10 minuti per lato.

  • A parte in un mixer aggiungere i capperi, l’olio, il prezzemolo, il sale e l’aglio. Mixare il tutto. 

  • Cuocere la salsa ottenuta nel microonde per 3 minuti alla massima temperatura.

  • Lasciar intiepidire prima di consumare.

  • Abbinare la salsa ottenuta ai fishburger . 

Tagliare il merluzzo a pezzetti
Tagliare il merluzzo a pezzetti

Consigli Nutrizionali:

Il merluzzo ricco di vitamine B1, B3 e B6, che aiutano fegato ed intestino e concorrono al corretto metabolismo di grassi e proteine. Adatto a chi ha problemi gastrointestinali. 

Il riso ricco di fibre (in particolare quello integrale), antiossidanti e sali minerali come magnesio, selenio e manganese. 

La scorza di limone ricca di potassio e dalle proprietà disinfettanti e disintossicanti. Contribuisce a fluidificare e purificare il sangue. 

I capperi ricchi di antiossidanti e dalle proprietà antinfiammatorie e antibatteriche. 

Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di digestione lenta in quanto le vitamine del gruppo B dell merluzzo, le proprietà antinfiammatorie dei capperi e del limone e le fibre del riso aiutano ad agevolare il transito intestinale. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Lasagna di zucchine grigliate con pesto, tonno e basilico, che trovate cliccando QUI 

Combinando correttamente questi due pasti si andrà a ridurre il livello di infiammazione intestinale e si favorirà una corretta digestione degli alimenti. 

Il merluzzo è ricco di vitamine B1, B3 e B6

Iscriviti alla community su Facebook

Clicca sul pulsante qui sotto

Iscriviti alla community su Facebook
Community di Francesco Norcini

Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione della ricetta o nella reperibilità degli ingredienti

CONTATTACI TRAMITE IL MODULO OPPURE I PULSANTI CHE TROVI QUI SOTTO