Crocchette di Lenticchie
Questa colazione è adatta a chi ha problemi intestinali in quanto le fibre solubili delle lenticchie permettono una corretta formazione delle feci.
INGREDIENTI:
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200 g di lenticchie secche
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1/2 cipolla
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prezzemolo q.b.
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granella di mandorle q.b.
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettere in ammollo 12 ore prima le lenticchie in acqua fredda e poi procedere alla cottura in acqua per circa 20 minuti.
- Scolare le lenticchie e farle intiepidire.
- In un mixer aggiungere le lenticchie, la cipolla, il sale e il prezzemolo e mixare il tutto.
- Formare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e rotolarle nella granella di mandorle.
- Disporre le palline su una teglia, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno per 15 minuti a 200°.
Consigli Nutrizionali:
Le lenticchie ricche di fibre, agevolano il transito intestinale, inoltre sono ricche di antiossidanti che contrastano i radicali liberi. Ottimo alleato in caso di anemia per l’elevato contenuto di ferro.
La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia.
Il prezzemolo ricco di vitamine e sali minerali protegge ossa e capelli e svolge un’azione diuretica. Ottimo rimedio per i problemi gastro-intestinali.
Questa colazione è adatta a chi ha problemi intestinali in quanto le fibre solubili delle lenticchie permettono una corretta formazione delle feci.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di: Tartare di Avocado, tonno e quinoa, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno contrastare gli episodi di stipsi o di diarrea.
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