Piadina di Ceci con Insalata e Tonno
La farina di ceci ricca di proteine, carboidrati e grassi buoni, permette di raggiungere la sazietà senza doversi abbuffare e se abbinata correttamente, non creerà gonfiore.
INGREDIENTI:
- 100 g farina di ceci
- 160 ml acqua
- 2 cucchiai d’olio EVO
- sale q.b.
- insalata
- 100 g tonno
- 2 cucchiai di maionese
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola michiare conuna frusta la farina di ceci, il sale e l’acqua.
- Lasciare riposare in frigo per 10 minuti.
- Nel frattempo preparare il ripieno e quindi sgocciolare il tonno se è in scatola o in vasetto e mischiarlo alla maionese.
- Pulire l’insalata e condirla leggermente con sale e olio.
- A questo punto scaldare una padella con un filo d’olio, e versare metà composto di ceci.
- Cuocere 2 minuti per lato e poi impiattare.
- Ripetere con la pastella rimasta.
- Farcire le piadine ottenute con tonno e insalata e gustare.
- La maionese come abbiamo già visto le potrete semplice preparare mixando in un frullatore ad immersione partendo dal basso un uovo, 180 g olio di girasole, mezzo limone e un pizzico di sale.
Consigli Nutrizionali:
La farina di ceci ricca di proteine, carboidrati e grassi buoni, permette di raggiungere la sazietà senza doversi abbuffare e se abbinata correttamente, non creerà gonfiore.
Ascoltate comunque il vostro corpo che potrebbe non tollerare questo alimento, che potrete sostituire con qualunque altro legume.
Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio.
La maionese è una fonte di grassi buoni a crudo che, senza esagerare, darà armonia al piatto senza pregiudicare la salute.
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