Quinoa al pesto di erba cipollina 


Questo pranzo è indicato se si hanno problemi di digestione da un po' di giorni in quanto è ricco di vitamine e sali minerali che aiutano una corretta digestione dei nutrienti.

INGREDIENTI:

  • 80 g quinoa 

  • 1 ciuffetto di erba cipollina

  • 40 g mandorle pelate

  • 2 filetti d’acciuga

  • Sale q.b. 

  • olio EVO q.b

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Lavare sotto acqua corrente la quinoa e poi metterla a cuocere in una pentola piena d’acqua salata per 15 minuti circa.

  • Lavare l’erba cipollina e tagliarla grossolanamente.

  • In un mixer aggiungere l’erba cipollina, le mandorle, le acciughe e 3 cucchiai d’olio.

  • Mixare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  • Condire la quinoa cotta con il pesto di erba cipollina e se necessario aggiungere un filo d’olio a crudo.

Mettere a cuocere la quinoa
Mettere a cuocere la quinoa

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta a ridurre l’assorbimento di colesterolo LDL. 

L’erba cipollina ricca di vitamina B, C, fibre, acido folico, calcio, magnesio e ferro. Ha proprietà depurative e diuretiche. Un toccasana per il cuore e per la digestione. 

Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B, sono un ottimo alleato contro i problemi di colesterolemia e di digestione. 

Questo pranzo è indicato se si hanno problemi di digestione da un po’ di giorni in quanto è ricco di vitamine e sali minerali che aiutano una corretta digestione dei nutrienti. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Arrosto di sedano rapa e cipolle, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si potrà favorire una corretta digestione e non sentirsi appesantiti e stanchi dopo il pranzo. 

Le mandorle sono ricche di omega 3

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