Quinoa al pesto di erba cipollina
Questo pranzo è indicato se si hanno problemi di digestione da un po' di giorni in quanto è ricco di vitamine e sali minerali che aiutano una corretta digestione dei nutrienti.
INGREDIENTI:
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80 g quinoa
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1 ciuffetto di erba cipollina
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40 g mandorle pelate
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2 filetti d’acciuga
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Sale q.b.
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olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
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Lavare sotto acqua corrente la quinoa e poi metterla a cuocere in una pentola piena d’acqua salata per 15 minuti circa.
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Lavare l’erba cipollina e tagliarla grossolanamente.
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In un mixer aggiungere l’erba cipollina, le mandorle, le acciughe e 3 cucchiai d’olio.
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Mixare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Condire la quinoa cotta con il pesto di erba cipollina e se necessario aggiungere un filo d’olio a crudo.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta a ridurre l’assorbimento di colesterolo LDL.
L’erba cipollina ricca di vitamina B, C, fibre, acido folico, calcio, magnesio e ferro. Ha proprietà depurative e diuretiche. Un toccasana per il cuore e per la digestione.
Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B, sono un ottimo alleato contro i problemi di colesterolemia e di digestione.
Questo pranzo è indicato se si hanno problemi di digestione da un po’ di giorni in quanto è ricco di vitamine e sali minerali che aiutano una corretta digestione dei nutrienti.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Arrosto di sedano rapa e cipolle, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà favorire una corretta digestione e non sentirsi appesantiti e stanchi dopo il pranzo.
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