Spaghetti di grano saraceno con asparagi julienne
Questo pranzo è ricchissimo di fibre che aiutano nella digestione e nella corretta formazione delle feci.
INGREDIENTI:
- 80 g spaghetti di grano saraceno
- 1 mazzetto di asparagi
- Sale q.b.
- olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
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Mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola e cuocere la pasta di grano saraceno.
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Pulire gli asparagi dividendo a metà e tagliandoli per il lungo a julienne.
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Saltare gli asparagi in una padella con un filo d’olio per 2-3 minuti.
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Regolare di sale se necessario.
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Aggiungere la pasta e farla saltare con gli asparagi per un paio di minuti.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
Gli asparagi sono diuretici e depurativi, dei preziosi alleati contro la cellulite e la ritenzione idrica. Sono ricchi d’acqua, di fibre e contengono ferro, vitamina A e C. Indicati per chi soffre di diabete.
Questo pranzo è ricchissimo di fibre che aiutano nella digestione e nella corretta formazione delle feci.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Arrosto di sedano rapa e cipolle.
Combinando correttamente questi due pasti si potrà ristabilire la salute del microbiota intestinale e ridurre le infiammazioni a livello intestinale.
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