Asparagi croccanti con uova alla coque
Questa cena è indicata a chi ha valori di emoglobina e ferritina bassi, grazie all'elevato contenuto di ferro sia nelle uova che negli asparagi.
INGREDIENTI:
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Un mazzetto di asparagi
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2 uova fresche
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1 cucchiaio d’olio EVO
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
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Pulire gli asparagi togliendo la parte finale legnosa e lavandoli.
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In un pentolino mettere dell’acqua a bollire e cuocere per 3-4 minuti le uova, in base alla grandezza e se sono fredde di frigorifero o a temperatura ambiente.
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In una padella scaldare un filo d’olio e saltare per 5 minuti a fuoco vivace gli asparagi, regolandoli di sale alla fine.(Rimarranno belli verdi e croccanti).
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Appoggiare le uova sul portauovo, rompendo la calotta superiore e intingendo gli asparagi nel tuorlo liquido.
Consigli Nutrizionali:
Le uova apportano grassi buoni, proteine e sali minerali come calcio, ferro e vitamina K2.
Gli asparagi sono diuretici e depurativi, dei preziosi alleati contro la cellulite e la ritenzione idrica. Sono ricchi d’acqua, di fibre e contengono ferro, vitamina A e C. Indicati per chi soffre di diabete.
Questa colazione è indicata a chi ha valori di emoglobina e ferritina bassi, grazie all’elevato contenuto di ferro sia nelle uova che negli asparagi.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di cavolfiore al forno con i funghi.
Combinando correttamente questi due pasti si potrà fare il pieno di vitamine e sali minerali come il ferro.
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