Asparagi croccanti con uova alla coque 


Questa cena è indicata a chi ha valori di emoglobina e ferritina bassi, grazie all'elevato contenuto di ferro sia nelle uova che negli asparagi.

INGREDIENTI:

  • Un mazzetto di asparagi

  • 2 uova fresche

  • 1 cucchiaio d’olio EVO

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Pulire gli asparagi togliendo la parte finale legnosa e lavandoli.

  • In un pentolino mettere dell’acqua a bollire e cuocere per 3-4 minuti le uova, in base alla grandezza e se sono fredde di frigorifero o a temperatura ambiente.

  • In una padella scaldare un filo d’olio e saltare per 5 minuti a fuoco vivace gli asparagi, regolandoli di sale alla fine.(Rimarranno belli verdi e croccanti).

  • Appoggiare le uova sul portauovo, rompendo la calotta superiore e intingendo gli asparagi nel tuorlo liquido. 

Pulire gli asparagi togliendo la parte finale legnosa
Pulire gli asparagi togliendo la parte finale legnosa

Consigli Nutrizionali:

Le uova apportano grassi buoni, proteine e sali minerali come calcio, ferro e vitamina K2. 

Gli asparagi sono diuretici e depurativi, dei preziosi alleati contro la cellulite e la ritenzione idrica. Sono ricchi d’acqua, di fibre e contengono ferro, vitamina A e C. Indicati per chi soffre di diabete. 

Questa colazione è indicata a chi ha valori di emoglobina e ferritina bassi, grazie all’elevato contenuto di ferro sia nelle uova che negli asparagi. 

Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta di cavolfiore al forno con i funghi.

Combinando correttamente questi due pasti si potrà fare il pieno di vitamine e sali minerali come il ferro. 

Le uova apportano grassi buoni, proteine e sali minerali

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