Zuppa di ceci e Verza


Questo pranzo è indicato per ridurre le problematiche cardiovascolari e apportare vitamine e sali minerali dalle proprietà antiossidanti.

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d’aglio 250 g ceci già lessati

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Lavare la verza e tagliarla a striscioline.

  • Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

  • Unire la verza e farla apparire per 10 minuti circa.

  • Aggiungere 2 bicchieri d’acqua, il sale e continuare la cottura per 25 minuti a fuoco basso.

  • Aggiungere i ceci e continuare la cottura per altri 5 minuti.

  • Proseguire la cottura alzando il fuoco se la si vuole più asciutta oppure aggiungere dell’altra acqua se la si vuole più brodosa.

Lavare la verza
Lavare la verza

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

I ceci ricchi di carboidrati, proteine e fibre. Apportano vitamine A, B ed E e sali minerali come fosforo, calcio e potassio. 

La verza ricca di vitamina A, B6, C, K, folati, potassio e manganesio, è in grado di ridurre il rischio di malattie croniche, in particolare quelle cardiovascolari. 

La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia.

Questo pranzo è indicato per ridurre le problematiche cardiovascolari e apportare vitamine e sali minerali dalle proprietà antiossidanti. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Calamari ripieni di cavolo nero e scorza di limone, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si potrà ridurre lo stato infiammatorio dell’organismo e prevenire eventuali problematiche cardio-circolatorie.

I ceci sono ricchi di carboidrati, proteine e fibre

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