Zuppa di ceci e Verza
Questo pranzo è indicato per ridurre le problematiche cardiovascolari e apportare vitamine e sali minerali dalle proprietà antiossidanti.
INGREDIENTI:
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1 cipolla
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1 spicchio d’aglio 250 g ceci già lessati
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Sale q.b.
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Olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
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Lavare la verza e tagliarla a striscioline.
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Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
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Unire la verza e farla apparire per 10 minuti circa.
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Aggiungere 2 bicchieri d’acqua, il sale e continuare la cottura per 25 minuti a fuoco basso.
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Aggiungere i ceci e continuare la cottura per altri 5 minuti.
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Proseguire la cottura alzando il fuoco se la si vuole più asciutta oppure aggiungere dell’altra acqua se la si vuole più brodosa.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
I ceci ricchi di carboidrati, proteine e fibre. Apportano vitamine A, B ed E e sali minerali come fosforo, calcio e potassio.
La verza ricca di vitamina A, B6, C, K, folati, potassio e manganesio, è in grado di ridurre il rischio di malattie croniche, in particolare quelle cardiovascolari.
La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia.
Questo pranzo è indicato per ridurre le problematiche cardiovascolari e apportare vitamine e sali minerali dalle proprietà antiossidanti.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Calamari ripieni di cavolo nero e scorza di limone, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà ridurre lo stato infiammatorio dell’organismo e prevenire eventuali problematiche cardio-circolatorie.
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