Cotolette di sedano rapa
Questo pranzo è indicato per ripristinate i sali minerali persi grazie all' elevato contenuto di sali minerali e vitamina A presenti in questi alimenti.
INGREDIENTI:
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1 sedano rapa pulito
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100 gr farina di ceci
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120 ml acqua
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Un rametto di prezzemolo
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Granella di mandorle finissima q.b.
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Sale q.b.
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Olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
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Preparare la pastella mescolando la farina di ceci con l’acqua e il sale.
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Privare il sedano rapa della buccia esterna e tagliarlo a fettine alte mezzo centimetro.
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Sbollentare il sedano rapa in acqua salata per 10 minuti.
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Passare le fette di sedano rapa prima nella pastella e poi nella granella di mandorle e disporle su una teglia da forno.
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Cospargere con un filo d’olio e cuocere in forno a 200° per 15 minuti circa.
- Accendere il grill per gli ultimi 2 minuti.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
I ceci ricchi di carboidrati, proteine e fibre. Apportano vitamine A, B ed E e sali minerali come fosforo, calcio e potassio.
Il sedano rapa ricco di fibre ed ha proprietà disintossicanti, diuretiche e antinfiammatorie.
Le mandorle ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B, sono un ottimo alleato contro i problemi di colesterolemia e di digestione.
Questo pranzo è indicato per ripristinate i sali minerali persi grazie all’ elevato contenuto di sali minerali e vitamina A presenti in questi alimenti.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Involtini di verza con gamberi carote e sedano, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà fare il pieno di vitamine e sali minerali e quindi anche di energie per affrontare la giornata al meglio.
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