Vellutata di sedano rapa e Noci
Questa colazione ricca di fibre, ha proprietà antinfiammatorie per l'organismo ed è quindi consigliata in questa stagione, se si soffre spesso di influenza o raffreddore.
INGREDIENTI:
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600 g sedano rapa pulito
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1 cipolla
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40 gr gherigli di noci
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spezie (salvia, timo)
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120 ml latte di mandorla
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500 ml brodo vegetale
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sale q.b.
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olio q.b.
PROCEDIMENTO:
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Tagliare a cubetti il sedano rapa e tritare la cipolla .
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In una casseruola cuocere con un filo d’olio, il sedano rapa e la cipolla unendo il latte di mandorla, le spezie, il sale e il brodo vegetale per circa 30 minuti.
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Togliere le spezie e frullare il tutto con un mixer a immersione.
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Aggiungere dell’altro brodo se necessario e distribuire dei gherigli di noce in superficie.
Consigli Nutrizionali:
Il sedano rapa è ricco di fibre ed ha proprietà disintossicanti, diuretiche e antinfiammatorie.
Le noci fonte di omega 3, fibre e sali minerali, dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Questa colazione ricca di fibre, ha proprietà antinfiammatorie per l’organismo ed è quindi consigliata in questa stagione, se si soffre spesso di influenza o raffreddore.
Si consiglia di abbinare come pranzo, la nostra ricetta Crema di ceci con baccalà e broccoli, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno ridurre le infiammazioni del corpo e prevenire influenze e raffreddori tipici in questa stagione fredda.
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