Crocchette con Tonno e Patate
Questa colazione non è consigliata a chi soffre di ipercolesterolemia, iperglicemia, ipertiroidismo e obesità.
INGREDIENTI:
-
200 g tonno al naturale
-
2 uova
-
500 g patate
-
aromi (salvia, timo)
-
sale q.b.
-
farine di mandorle per impanare
-
scorza di un limone
-
olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare le patate e bucarle in vari punti con i rebbi della forchetta.
- Cuocere al microonde per 4-5 minuti, finché non diventano morbide.
- Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
- Unire alle patate il tonno sgocciolato, gli aromi, il sale, la scorza di limone, le uova e amalgamare il tutto.
- Formare delle palline con le mani e rotolarle nella farina di mandorle.
- Disporle su una teglia leggermente unta d’olio.
- Cuocerle in forno a 180° per 15 minuti.
Consigli Nutrizionali:
Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio.
Le patate sono tuberi ricchi di amido e potassio dalle proprietà depurative e antiossidanti. Favoriscono la diuresi.
La farina di mandorle ricca di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore.
Questa colazione non è consigliata a chi soffre di ipercolesterolemia, iperglicemia, ipertiroidismo e obesità.
Questa colazione è adatta invece, a chi vuole contrastare l’azione dei radicali liberi e quindi d’invecchiamento cellulare grazie agli antiossidanti contenuti nelle patate e delle mandorle.
Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Straccetti di pollo alla curcuma con broccoli
Combinando correttamente questi due pasti si contrasterà l’azione dei radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare.
Iscriviti alla community su Facebook
Clicca sul pulsante qui sotto