Crocchette con Tonno e Patate 


Questa colazione non è consigliata a chi soffre di ipercolesterolemia, iperglicemia, ipertiroidismo e obesità.

INGREDIENTI:

  • 200 g tonno al naturale

  • 2 uova

  • 500 g patate

  • aromi (salvia, timo)

  • sale q.b.

  • farine di mandorle per impanare

  • scorza di un limone

  • olio EVO q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Lavare le patate e bucarle in vari punti con i rebbi della forchetta.
  • Cuocere al microonde per 4-5 minuti, finché non diventano morbide.
  • Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
  • Unire alle patate il tonno sgocciolato, gli aromi, il sale, la scorza di limone, le uova e amalgamare il tutto.
  • Formare delle palline con le mani e rotolarle nella farina di mandorle.
  • Disporle su una teglia leggermente unta d’olio.
  • Cuocerle in forno a 180° per 15 minuti. 
Sbucciare e schiacciare le patate
Sbucciare e schiacciare le patate

Consigli Nutrizionali:

Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio. 

Le patate sono tuberi ricchi di amido e potassio dalle proprietà depurative e antiossidanti. Favoriscono la diuresi. 

La farina di mandorle ricca di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore. 

Questa colazione non è consigliata a chi soffre di ipercolesterolemia, iperglicemia, ipertiroidismo e obesità. 

Questa colazione è adatta invece, a chi vuole contrastare l’azione dei radicali liberi e quindi d’invecchiamento cellulare grazie agli antiossidanti contenuti nelle patate e delle mandorle. 

Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Straccetti di pollo alla curcuma con broccoli

Combinando correttamente questi due pasti si contrasterà l’azione dei radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare. 

Le patate sono tuberi ricchi di amido

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