Calamari in umido con Fagiolini 


Questo pranzo è adatto a chi ha problemi cardiovascolari e di ipercolesterolemia, in quanto introduciamo alimenti ricchi di proteine, grassi buoni, fibre e pochissimi zuccheri. Si avranno dei benefici anche sulla riduzione dei radicali liberi grazie alla vitamina A e C.

INGREDIENTI:

  • 350 g calamari puliti

  • 100 g fagiolini

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • 150 g pomodorini

  • 1/2 cipolla 

  • succo di mezzo limone 

  • prezzemolo q.b. 

  • 1 spicchio d’aglio 

  • sale q.b. 

  • 5 cucchiai olio EVO 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare i calamari ad anelli.

  • Tagliare a dadini i pomodorini, il sedano, la carota, la cipolla e i fagiolini e sbollentarli in acqua bollente salata.

  • Scaldare una padella con l’olio, il prezzemolo e il succo di limone e unire gli ortaggi.

  • Fare rosolare gli ortaggi per 2-3 minuti regolandoli di sale. In un altra padella scaldare un filo d’olio con l’aglio e unirvi i calamari.

  • Cuocere i calamari per 2-3 minuti regolandoli di sale, unirvi i pomodorini a dadini e gli altri ortaggi. 

Tagliare i calamari ad anelli
Tagliare i calamari ad anelli

Consigli Nutrizionali:

I calamari ricchi di proteine, Omega 3 e sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, selenio e magnesio. Sono ottimi alleati per il cuore, la pelle e il sistema cardiocircolatorio. 

I fagiolini sono legumi ricchi di vitamina A, C , manganese, calcio e fibre. Sono degli ottimi antiossidanti naturali. 

Il sedano riduce i trigliceridi, il colesterolo LDL e la glicemia nel sangue, favorisce la digestione e combatte la ritenzione idrica grazie alle proprietà diuretiche. 

Il pomodoro, ricco di vitamina A ed E, per la salute della pelle e della vista. 

Questo pranzo è adatto a chi ha problemi cardiovascolari e di ipercolesterolemia, in quanto introduciamo alimenti ricchi di proteine, grassi buoni, fibre e pochissimi zuccheri. Si avranno dei benefici anche sulla riduzione dei radicali liberi grazie alla vitamina A e C. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Tagliata di manzo e rucola.

Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problematiche cardiovascolari e di ipercolesterolemia. 

I calamari sono ricchi di proteine e Omega 3

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