Insalata di Grano Saraceno con Tonno, Olive e Cipolla di Tropea
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. É un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
INGREDIENTI:
- 100 g grano saraceno
- 100 g tonno sott’olio
- 10 olive verdi
- 1 cipolla di tropea
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una pentola con l’acqua salata, cuocere il grano saraceno per 20 minuti circa.
- Nel frattempo preparare il condimento con il tonno, le olive tagliate in 2 e la cipolla di tropea (se piace cruda) tagliata a listarelle fini.
- Un volta cotto il grano saraceno, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua.
- Unire il grano saraceno al condimento e consumarlo subito oppure conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per massimo 3 giorni.
Consigli Nutrizionali:
Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.
Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio.
Le olive ricche di grassi buoni contribuiscono ad aumentare il colesterolo buono e prevenire malattie cardiache.
La cipolla di Tropea è un tonico per le vene e un ottimo alleato in caso di ipertensione.
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