Insalata di Grano Saraceno con Tonno, Olive e Cipolla di Tropea


Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. É un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.

INGREDIENTI:

  • 100 g grano saraceno
  • 100 g tonno sott’olio
  • 10 olive verdi
  • 1 cipolla di tropea
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In una pentola con l’acqua salata, cuocere il grano saraceno per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo preparare il condimento con il tonno, le olive tagliate in 2 e la cipolla di tropea (se piace cruda) tagliata a listarelle fini.
  • Un volta cotto il grano saraceno, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua.
  • Unire il grano saraceno al condimento e consumarlo subito oppure conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per massimo 3 giorni.
In una pentola con l'acqua salata, cuocere il grano saraceno
In una pentola con l'acqua salata, cuocere il grano saraceno

Consigli Nutrizionali:

Il grano saraceno ricco di fibre e vitamine del gruppo B. E’ un ottimo alleato contro la stanchezza, lo stress e le infiammazioni.

Il tonno ricco di omega 3, proteine e sali minerali che aiutano l’organismo ad assimilare il ferro e il calcio.

Le olive ricche di grassi buoni contribuiscono ad aumentare il colesterolo buono e prevenire malattie cardiache.

La cipolla di Tropea è un tonico per le vene e un ottimo alleato in caso di ipertensione.

La cipolla di Tropea è un tonico per le vene

Iscriviti alla community su Facebook

Clicca sul pulsante qui sotto

Iscriviti alla community su Facebook
Community di Francesco Norcini

Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione della ricetta o nella reperibilità degli ingredienti

CONTATTACI TRAMITE IL MODULO OPPURE I PULSANTI CHE TROVI QUI SOTTO