Pasta di Grano Saraceno con Pesto e Gamberetti


Il grano saraceno è uno psuedo cereale ricco di fibre e senza glutine che a differenza di una classica pasta di semola, bilancerà l'apporto di zuccheri introdotti con gli amidi, non causando picchi glicemici.

INGREDIENTI:

  • 250 g pasta di grano saraceno
  • 100 g gamberetti
  • foglie di basilico q.b.
  • 2 cucchiaini di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • sale q.b.
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Mettere a bollire una pentola con dell’acqua.
  • Salare l’acqua e cuocere la pasta per circa 8/9 minuti in base al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
  • Nel frattempo preparare il pesto. Mettere le foglie di basilico in un frullatore, aggiungere uno spicchio d’aglio, eliminando l’anima se si ha difficoltà a digerirlo, l’olio, un pizzico di sale e i pinoli. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ma senza esagerare per non scaldarlo troppo.
  • In una padella saltare i gamberetti con un filo d’olio. Aggiungere la pasta, una volta cotta e condire il tutto con il pesto.
  • Può essere consumata calda oppure tiepida per un pic-nic.
In una padella saltare i gamberetti con un filo d'olio
In una padella saltare i gamberetti con un filo d'olio

Consigli Nutrizionali:

Il grano saraceno è uno psuedo cereale ricco di fibre e senza glutine che a differenza di una classica pasta di semola, bilancerà l’apporto di zuccheri introdotti con gli amidi, non causando picchi glicemici.

I gamberetti sono una fonte proteica ricca di fosforo, calcio e sodio che andranno a saziarci più a lungo.

Infine il pesto dove troviamo:

  • Il basilico: ricco di vitamina K e manganese.
  • L’aglio: un ottimo alleato per il cuore e per il colesterolo, inoltre favorisce la digestione.
  • I pinoli: ricchi di grassi

Come avrete visto, nel pesto abbiamo omesso il formaggio in quanto alimento infiammatorio per il sistema immunitario.

Il grano saraceno è uno psuedo cereale ricco di fibre e senza glutine

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