Pasta di Grano Saraceno con Pesto e Gamberetti
Il grano saraceno è uno psuedo cereale ricco di fibre e senza glutine che a differenza di una classica pasta di semola, bilancerà l'apporto di zuccheri introdotti con gli amidi, non causando picchi glicemici.
INGREDIENTI:
- 250 g pasta di grano saraceno
- 100 g gamberetti
- foglie di basilico q.b.
- 2 cucchiaini di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio EVO
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettere a bollire una pentola con dell’acqua.
- Salare l’acqua e cuocere la pasta per circa 8/9 minuti in base al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
- Nel frattempo preparare il pesto. Mettere le foglie di basilico in un frullatore, aggiungere uno spicchio d’aglio, eliminando l’anima se si ha difficoltà a digerirlo, l’olio, un pizzico di sale e i pinoli. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa ma senza esagerare per non scaldarlo troppo.
- In una padella saltare i gamberetti con un filo d’olio. Aggiungere la pasta, una volta cotta e condire il tutto con il pesto.
- Può essere consumata calda oppure tiepida per un pic-nic.
Consigli Nutrizionali:
Il grano saraceno è uno psuedo cereale ricco di fibre e senza glutine che a differenza di una classica pasta di semola, bilancerà l’apporto di zuccheri introdotti con gli amidi, non causando picchi glicemici.
I gamberetti sono una fonte proteica ricca di fosforo, calcio e sodio che andranno a saziarci più a lungo.
Infine il pesto dove troviamo:
- Il basilico: ricco di vitamina K e manganese.
- L’aglio: un ottimo alleato per il cuore e per il colesterolo, inoltre favorisce la digestione.
- I pinoli: ricchi di grassi
Come avrete visto, nel pesto abbiamo omesso il formaggio in quanto alimento infiammatorio per il sistema immunitario.
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