Risotto con Cime di Rapa e Acciughe
Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno di disintossicare il proprio corpo e rinforzare il sistema immunitario.
INGREDIENTI:
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80g riso
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un mazzetto di cime di rapa
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6 filetti di acciughe
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1/2 bicchiere di vino bianco
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una pentola scaldare un filo d’olio e tostare il riso.
- Aggiungere le cime di rapa e sfumare con il vino bianco.
- Proseguire la cottura aggiungendo l’acqua gradualmente in base alla tipologia di riso scelto.
- A 2 minuti dal termine aggiungere i filetti di acciuga e regolare di sale.
- Lasciare riposare un minuto prima di impiattare e servire.
Consigli Nutrizionali:
Il riso ha grandi proprietà antinfiammatorie, aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Grazie al contenuto di fibre aiuta a ripristinare la corretta motilità intestinale contrastando la stitichezza.
Le cime di rapa ricche di vitamine A, C, folati, calcio e ferro aiutano nella disintossicazione dell’organismo e hanno proprietà antiossidanti.
Le acciughe ricche di omega 3, vitamine B ed E, sono un ottima fonte proteica per la salute del cuore e delle arterie.
Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno di disintossicare il proprio corpo e rinforzare il sistema immunitario.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Filetti di tacchino al limone e zenzero, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si andrà a rinforzare il sistema immunitario e ridurre le infiammazioni.
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