Risotto con Cime di Rapa e Acciughe 


Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno di disintossicare il proprio corpo e rinforzare il sistema immunitario.

INGREDIENTI:

  • 80g riso

  •  un mazzetto di cime di rapa

  • 6 filetti di acciughe

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • olio EVO q.b.

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In una pentola scaldare un filo d’olio e tostare il riso.
  • Aggiungere le cime di rapa e sfumare con il vino bianco.
  • Proseguire la cottura aggiungendo l’acqua gradualmente in base alla tipologia di riso scelto.
  • A 2 minuti dal termine aggiungere i filetti di acciuga e regolare di sale.
  • Lasciare riposare un minuto prima di impiattare e servire. 
In una pentola scaldare un filo d'olio
In una pentola scaldare un filo d'olio

Consigli Nutrizionali:

Il riso ha grandi proprietà antinfiammatorie, aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Grazie al contenuto di fibre aiuta a ripristinare la corretta motilità intestinale contrastando la stitichezza.

Le cime di rapa ricche di vitamine A, C, folati, calcio e ferro aiutano nella disintossicazione dell’organismo e hanno proprietà antiossidanti. 

Le acciughe ricche di omega 3, vitamine B ed E, sono un ottima fonte proteica per la salute del cuore e delle arterie. 

Questo pranzo è adatto a chi ha bisogno di disintossicare il proprio corpo e rinforzare il sistema immunitario. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Filetti di tacchino al limone e zenzero, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si andrà a rinforzare il sistema immunitario e ridurre le infiammazioni. 

Le cime di rapa sono ricche di vitamina A

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