Scaloppine di Tacchino ai Funghi
Questa cena è adatta a chi ha valori ematici di colesterolo e trigliceridi elevati in quanto permette di tenere basso il livello di glicemia nel sangue.
INGREDIENTI:
- 200 g filetti di tacchino
- 300 g funghi porcini o altri a piacere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Scaldare una padella con un filo d’olio.
- Rosolare la carne di tacchino da entrambi i lati.
- In un’altra padella a parte scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.
- Unire i funghi e farli cuocere per 10 minuti circa.
- Aggiungere nella padella con la carne i funghi e sfumare con il vino bianco.
- Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Consigli Nutrizionali:
Il tacchino fonte di proteine nobili, ricco di vitamine del gruppo B, oltre a zinco, ferro e selenio. Ha proprietà antiossidanti e rinforza il sistema immunitario.
I funghi ricchi di calcio, ferro, manganese, selenio, vitamina B2 che stimola la produzione di globuli rossi, la vitamina B3 favorisce un corretto funzionamento del sistema nervoso e di ossigenazione del sangue.
Il vino bianco ha proprietà antiossidanti e nelle giuste quantità riduce il colesterolo, i trigliceridi e la glicemia basale.
Questa cena è adatta a chi ha valori ematici di colesterolo e trigliceridi elevati in quanto permette di tenere basso il livello di glicemia nel sangue.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Piadina di ceci con insalata e tonno.
Combinando correttamente questi due pasti si ridurranno i valori del colesterolo LDL e dei trigliceridi.
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