Seppioline con i carciofi
Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario, le ossa i denti e il fegato.
INGREDIENTI:
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200 g seppioline pulite
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4 carciofi puliti
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10 g pinoli
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1 spicchio d’aglio
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aromi (rosmarino, salvia, timo)
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1/2 bicchiere di vino bianco
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sale q.b.
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250 g brodo vegetale
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un ciuffo di prezzemolo
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1 cipolla
PROCEDIMENTO:
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Tagliare i carciofi a piccoli spicchi.
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In una padella scaldare un filo d’olio e fare appassire la cipolla tritata.
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Aggiungervi i carciofi, regolare di sale, aggiungervi un mestolo di brodo e lasciare cuocere per una decina di minuti.
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In un tegame a parte scaldare un filo con l’aglio e aggiungervi le seppioline pulite.
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Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti.
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Aggiungere i carciofi e il restante brodo e continuare la cottura.
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Aggiungere gli aromi, il prezzemolo tritato e i pinoli tostati e regolare di sale se necessario.
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Continuare la cottura per altri 5 minuti e la cena sarà pronta.
Consigli Nutrizionali:
Le seppie ricche di omega 3, vitamina D, B1, B12 , calcio e fosforo hanno un azione anti-stress sul sistema immunitario, rafforzano le ossa e i denti e sono adatte a chi soffre di ipercolesterolemia.
I carciofi ricchi di fibre, favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre tengono sotto controllo la glicemia e migliorano la funzionalità del fegato.
I pinoli ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni, sono un valido alleato contro le malattie cardiovascolari.
Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario, le ossa i denti e il fegato.
Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Lasagna di cardi e ragù bianco, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si rinforzerà il sistema immunitario e si proteggerà il fegato dall’accumulo di trigliceridi.
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