Seppioline con i carciofi


Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario, le ossa i denti e il fegato.

INGREDIENTI:

  • 200 g seppioline pulite

  •  4 carciofi puliti

  • 10 g pinoli

  • 1 spicchio d’aglio

  •  aromi (rosmarino, salvia, timo)

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale q.b.

  • 250 g brodo vegetale 

  •  un ciuffo di prezzemolo

  • 1 cipolla 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare i carciofi a piccoli spicchi.

  • In una padella scaldare un filo d’olio e fare appassire la cipolla tritata.

  • Aggiungervi i carciofi, regolare di sale, aggiungervi un mestolo di brodo e lasciare cuocere per una decina di minuti.

  • In un tegame a parte scaldare un filo con l’aglio e aggiungervi le seppioline pulite.

  • Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti.

  • Aggiungere i carciofi e il restante brodo e continuare la cottura.

  • Aggiungere gli aromi, il prezzemolo tritato e i pinoli tostati e regolare di sale se necessario.

  • Continuare la cottura per altri 5 minuti e la cena sarà pronta. 

Sfumare con il vino bianco
Sfumare con il vino bianco

Consigli Nutrizionali:

Le seppie ricche di omega 3, vitamina D, B1, B12 , calcio e fosforo hanno un azione anti-stress sul sistema immunitario, rafforzano le ossa e i denti e sono adatte a chi soffre di ipercolesterolemia. 

I carciofi ricchi di fibre, favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre tengono sotto controllo la glicemia e migliorano la funzionalità del fegato. 

I pinoli ricchi di vitamine, sali minerali e grassi buoni, sono un valido alleato contro le malattie cardiovascolari. 

Questa cena permette di rinforzare il sistema immunitario, le ossa i denti e il fegato. 

Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Lasagna di cardi e ragù bianco, che trovate cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si rinforzerà il sistema immunitario e si proteggerà il fegato dall’accumulo di trigliceridi. 

Le seppie sono ricche di omega 3

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