Spiedini di Calamari e Salicornia 


Questa cena permette di contrastare i radicali liberi grazie al selenio contenuto nei calamari che svolge una funzione di protezione delle cellule, la salicornia e il peperoncino che essendo ricchi di vitamina C sono degli antiossidanti naturali.

INGREDIENTI:

  • 200 g calamari puliti
  • 100 g salicornia (si trova nel banco pescheria insieme al pesce)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 30 ml vino bianco
  • sale q.b.
    – olio EVO q.b. 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare i calamari a pezzetti e infilzarli nello spiedino.
  • Nel frattempo lavare la salicornia sotto l’acqua corrente.
  • Scaldare una padella con un filo d’olio e l’aglio e il peperoncino.
  • Aggiungere la salicornia, farla rosolare e sfumare con il vino bianco.
  • Continuare la cottura finché non risulterà morbida (circa 10 minuti).
  • Non salare assolutamente!
  • Cuocere i calamari su una piastra rovente per 2 minuti per lato regolando di sale.
  • Per mangiare la salicornia, prendere con le mani il gambo e con i denti sfilare la parte verde scura in modo da lasciare la parte legnosa della salicornia. 
Infilzare i calamari nello spiedino
Infilzare i calamari nello spiedino

Consigli Nutrizionali:

I calamari ricchi di proteine, Omega 3 e sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, selenio e magnesio. Sono ottimi alleati per il cuore e il sistema cardiocircolatorio. 

La salicornia ricca di vitamina C, iodio, sodio, potassio e magnesio. Ha proprietà depurative e rinfrescanti ed è particolarmente indicata per chi soffre di ipotiroidismo. 

Il peperoncino ricco di vitamina C e sali minerali che rinforzano il sistema immunitario e permettono l’assimilazione del ferro. 

Questa cena permette di contrastare i radicali liberi grazie al selenio contenuto nei calamari che svolge una funzione di protezione delle cellule, la salicornia e il peperoncino che essendo ricchi di vitamina C sono degli antiossidanti naturali. 

Come pranzo per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta delle Polpette di manzo con zucchine.

Combinando correttamente questi due pasti si contrasterà lo sviluppo dei radicali liberi, quindi si rallenterà l’invecchiamento cellulare e si rinforzerà il sistema immunitario. 

La salicornia è ricca di vitamina C

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