Zuppa di Fagioli dell'occhio e Funghi Porcini
Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di glicemia alta e di digestione lenta
INGREDIENTI:
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100 g fagioli dell’occhio secchi
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200 g funghi porcini
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1 cipolla
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olio EVO q.b.
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sale q.b.
PROCEDIMENTO:
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Mettere in ammollo i fagioli dell’occhio in acqua fredda per circa 12 ore.
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Pulire i funghi e la cipolla e tagliarli a lamelle.
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Scaldare una pentola con un filo d’olio e rosolare la cipolla.
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Aggiungere i funghi e i fagioli.
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Coprire con dell’acqua e portare a bollore.
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Regolare di sale e continuare la cottura per 30 minuti a fiamma bassa.
Consigli Nutrizionali:
I fagioli dell’occhio sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, magnesio, potassio, calcio, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di fibre e più facili da digerire rispetto ad altri fagioli.
I funghi porcini ricchissimi di vitamine B, come la B2, che aiuta il metabolismo e la produzione dei globuli rossi e la B3 che favorisce la salute del sistema nervoso. Sono anche ricchi di potassio, magnesio e fosforo.
La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia.
Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di glicemia alta e di digestione lenta.
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Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno eccessivi sbalzi glicemici e verrà favorita una corretta digestione degli alimenti.
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