Zuppa di Fagioli dell'occhio e Funghi Porcini 


Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di glicemia alta e di digestione lenta

INGREDIENTI:

  • 100 g fagioli dell’occhio secchi

  • 200 g funghi porcini

  • 1 cipolla

  • olio EVO q.b.

  • sale q.b. 

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Mettere in ammollo i fagioli dell’occhio in acqua fredda per circa 12 ore.

  • Pulire i funghi e la cipolla e tagliarli a lamelle.

  • Scaldare una pentola con un filo d’olio e rosolare la cipolla.

  • Aggiungere i funghi e i fagioli.

  • Coprire con dell’acqua e portare a bollore.

  • Regolare di sale e continuare la cottura per 30 minuti a fiamma bassa.

Pulire i funghi
Pulire i funghi

Consigli Nutrizionali:

I fagioli dell’occhio sono ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B ma anche di minerali come ferro, magnesio, potassio, calcio, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di fibre e più facili da digerire rispetto ad altri fagioli. 

I funghi porcini ricchissimi di vitamine B, come la B2, che aiuta il metabolismo e la produzione dei globuli rossi e la B3 che favorisce la salute del sistema nervoso. Sono anche ricchi di potassio, magnesio e fosforo. 

La cipolla un potente antibatterico, stimola il corretto funzionamento dei reni e abbassa la glicemia. 

Questo pranzo è adatto a chi ha problemi di glicemia alta e di digestione lenta. 

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Bistecca di pollo croccante con sedano, pomodoro e olive verdi, che trovate cliccando cliccando QUI

Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno eccessivi sbalzi glicemici e verrà favorita una corretta digestione degli alimenti.

I fagioli dell'occhio sono ricchi di vitamine

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