Cavolfiore al forno con i funghi
Questo pranzo è un ottimo alleato in caso di difficoltà digestive, grazie alle vitamine del cavolfiore e del sedano.
INGREDIENTI:
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1 cavolfiore
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100 g funghi champignon
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Spezie ( prezzemolo, salvia, timo)
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1 costa di sedano
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1 spicchi d’aglio
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1 cipolla
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Sale q.b.
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olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
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Pulire il cavolfiore a tagliarlo, ottenendo delle piccole cimette.
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Metterlo in una terrina e aggiungere la cipolla tagliata a fettine, l’aglio tritato, la salvia, il timo, il sedano tagliato a tocchetti, il sale e l’olio.
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Mescolare il tutto e disporre in una teglia.
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Infornare a 230° per 15 minuti.
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Tagliare i funghi a fettine e aggiungerli al cavolfiore.
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Continuare la cottura in forno per altri 15 minuti.
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Completare il piatto con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Il cavolfiore ricco di fibre e vitamine aiuta della corretta digestione degli alimenti e potenzia il sistema immunitario
I funghi ricchi di calcio, ferro, manganese, selenio, vitamina B2 che stimola la produzione di globuli rossi e vitamina B3 che favorisce un corretto funzionamento del sistema nervoso e di ossigenazione del sangue.
Il sedano riduce i trigliceidi, il colesterolo LDL e la glicemia nel sangue e favorisce la digestione.
Questo pranzo è un ottimo alleato in caso di difficoltà digestive, grazie alle vitamine del cavolfiore e del sedano.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Involtini di platessa con la verza, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potrà favorire una corretta assimilazione dei nutrienti e sentirsi più energici.
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