Barrette di Amaranto soffiato con Burro di Nocciole e Cioccolato 


Questa colazione è adatta a chi ha problemi di osteoporosi, grazie al contenuto di calcio presente nell'amaranto e nel burro di nocciole.

INGREDIENTI

  • 40 g amaranto soffiato
  • 10 g olio di cocco
  • 40 g burro di nocciole
  • 100 g cioccolato fondente 70% minimo 
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In una bacinella unire l’amaranto, il burro di nocciole e l’olio di cocco sciolto.
  • Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e versarlo nella bacinella.
  • Mescolare bene e versare l’intero contenuto in una teglia ricoperta di carta forno.
  • Dare una forma rettangolare di altezza 1 cm all’intero composto.
  • Riporre in frigorifero per 20 minuti.
  • Tagliare le barrette a forma rettangolare o quadrata a piacere.
  • Conservare in un contenitore ermetico al riparo dall’umidità e consumare entro 5 giorni. 
Sciogliere il cioccolato
Sciogliere il cioccolato

Consigli Nutrizionali:

L’amaranto ricco di fibre, proteine nobili, ferro, fosforo, magnesio e calcio. Inoltre contiene lisina che aiuta nello sviluppo nel fissaggio del calcio nelle ossa. 

Il burro di nocciole, ricco di grassi buoni , vitamine e minerali. Un ottimo alleato contro i problemi di colesterolemia e di digestione. 

Il cioccolato fondente è un potente antiossidante e stimolante. Ottimo alleato per il sistema cardiovascolare e regolatore dell’umore. 

Questa colazione è adatta a chi ha problemi di osteoporosi, grazie al contenuto di calcio presente nell’amaranto e nel burro di nocciole. 

Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Zucchine ripiene di gamberetti e scorza di limone.

Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problemi di osteoporosi. 

L'amaranto è ricco di fibre

Iscriviti alla community su Facebook

Clicca sul pulsante qui sotto

Iscriviti alla community su Facebook
Community di Francesco Norcini

Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione della ricetta o nella reperibilità degli ingredienti

CONTATTACI TRAMITE IL MODULO OPPURE I PULSANTI CHE TROVI QUI SOTTO