Barrette di Amaranto soffiato con Burro di Nocciole e Cioccolato
Questa colazione è adatta a chi ha problemi di osteoporosi, grazie al contenuto di calcio presente nell'amaranto e nel burro di nocciole.
INGREDIENTI
- 40 g amaranto soffiato
- 10 g olio di cocco
- 40 g burro di nocciole
- 100 g cioccolato fondente 70% minimo
PROCEDIMENTO:
- In una bacinella unire l’amaranto, il burro di nocciole e l’olio di cocco sciolto.
- Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e versarlo nella bacinella.
- Mescolare bene e versare l’intero contenuto in una teglia ricoperta di carta forno.
- Dare una forma rettangolare di altezza 1 cm all’intero composto.
- Riporre in frigorifero per 20 minuti.
- Tagliare le barrette a forma rettangolare o quadrata a piacere.
- Conservare in un contenitore ermetico al riparo dall’umidità e consumare entro 5 giorni.
Consigli Nutrizionali:
L’amaranto ricco di fibre, proteine nobili, ferro, fosforo, magnesio e calcio. Inoltre contiene lisina che aiuta nello sviluppo nel fissaggio del calcio nelle ossa.
Il burro di nocciole, ricco di grassi buoni , vitamine e minerali. Un ottimo alleato contro i problemi di colesterolemia e di digestione.
Il cioccolato fondente è un potente antiossidante e stimolante. Ottimo alleato per il sistema cardiovascolare e regolatore dell’umore.
Questa colazione è adatta a chi ha problemi di osteoporosi, grazie al contenuto di calcio presente nell’amaranto e nel burro di nocciole.
Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Zucchine ripiene di gamberetti e scorza di limone.
Combinando correttamente questi due pasti si eviteranno problemi di osteoporosi.
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