Biscotti occhi di bue alle Mandorle e Fichi


Questa colazione è adatta a chi soffre di anemia e osteoporosi grazie al contenuto di ferro e calcio.

INGREDIENTI:

  • 120 g farina di mandorle

  • 2 tuorli

  • 30 g olio ri semi di girasole

  • 3 g lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • 15 g zucchero di canna

  • marmellata di fichi o altro a piacere

Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola unire la farina di mandorle, i tuorli, l’olio, il lievito, il sale e lo zucchero e amalgamare il tutto.
  • Far riposare in frigorifero 30 minuti prima di stenderla.
  • Con l’aiuto della farina di mandorle stenderla allo spessore di 1 cm e con uno stampino tondo formare i biscotti .
  • A metà dei biscotti ottenuti rimuovere con uno stampino tondo più piccolo il centro.
  • Cuocerli a 175° per 7-8 minuti e farli raffreddare.
  • Assemblare a due a due i biscotti in modo da avere il biscotto bucato in superficie.
  • Scaldare la marmellata di fichi nel microonde aggiungendo un po’ d’acqua se è troppo densa.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i buchi dei biscotti e lasciar rapprendere prima di consumarli.
Unire la farina di mandorle con i tuorli
Unire la farina di mandorle con i tuorli

Consigli Nutrizionali:

La farina di mandorle ricca di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore.

Il tuorlo ricco di vitamina D e sali minerali come ferro, calcio e fosforo. Particolarmente indicato a chi soffre di anemia e osteoporosi.

I fichi ricchi di vitamina A e B, ferro, potassio e fibre. Sono ottimi alleati in caso di disturbi intestinali e in caso di stipsi.

Questa colazione è adatta a chi soffre di anemia e osteoporosi grazie al contenuto di ferro e calcio.

Gli zuccheri dei fichi saranno perfettamente bilanciati con i grassi delle mandorle, non andando a causare grandi picchi glicemici.

Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Tartare di avocado, tonno e quinoa.

Combinando correttamente questi due pasti si potrà contrastare l’anemia e l’osteoporosi oltre ad evitare i picchi glicemici. 

La farina di mandorle è ricca di omega 3

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