Biscotti occhi di bue alle Mandorle e Fichi
Questa colazione è adatta a chi soffre di anemia e osteoporosi grazie al contenuto di ferro e calcio.
INGREDIENTI:
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120 g farina di mandorle
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2 tuorli
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30 g olio ri semi di girasole
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3 g lievito per dolci
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un pizzico di sale
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15 g zucchero di canna
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marmellata di fichi o altro a piacere
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola unire la farina di mandorle, i tuorli, l’olio, il lievito, il sale e lo zucchero e amalgamare il tutto.
- Far riposare in frigorifero 30 minuti prima di stenderla.
- Con l’aiuto della farina di mandorle stenderla allo spessore di 1 cm e con uno stampino tondo formare i biscotti .
- A metà dei biscotti ottenuti rimuovere con uno stampino tondo più piccolo il centro.
- Cuocerli a 175° per 7-8 minuti e farli raffreddare.
- Assemblare a due a due i biscotti in modo da avere il biscotto bucato in superficie.
- Scaldare la marmellata di fichi nel microonde aggiungendo un po’ d’acqua se è troppo densa.
- Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i buchi dei biscotti e lasciar rapprendere prima di consumarli.
Consigli Nutrizionali:
La farina di mandorle ricca di omega 3, acidi grassi essenziali, vitamina A e B. Un ottimo alleato per la salute del cuore.
Il tuorlo ricco di vitamina D e sali minerali come ferro, calcio e fosforo. Particolarmente indicato a chi soffre di anemia e osteoporosi.
I fichi ricchi di vitamina A e B, ferro, potassio e fibre. Sono ottimi alleati in caso di disturbi intestinali e in caso di stipsi.
Questa colazione è adatta a chi soffre di anemia e osteoporosi grazie al contenuto di ferro e calcio.
Gli zuccheri dei fichi saranno perfettamente bilanciati con i grassi delle mandorle, non andando a causare grandi picchi glicemici.
Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Tartare di avocado, tonno e quinoa.
Combinando correttamente questi due pasti si potrà contrastare l’anemia e l’osteoporosi oltre ad evitare i picchi glicemici.
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