Biscotti salati con Quinoa, Curcuma e Semi di Zucca
Questa colazione è adatta a chi soffre di ipercolesterolemia in quanto sia la quinoa che i semi di zucca limitano l'assorbimento del colesterolo LDL e la curcuma, che aumenta il senso di sazietà, non vi farà sentire la voglia di dolce dopo poche ore.
INGREDIENTI
- 220 g farina di quinoa
- 50 ml acqua
- 1 uovo
- 50 g semi di zucca
- 40 ml olio EVO
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
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In una bacinella unire la farina di quinoa, l’acqua, l’uovo, l’olio, la curcuma, il sale e i semi di zucca e mischiare il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta.
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Se necessario aggiungere dell’altra acqua.
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Formare un salsicciotto con la pellicola e riporlo in frigorifero per 1 ora.
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Tagliare delle fette di spessore 1 cm e posizionarle su una teglia rivestita di carta da forno.
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Cuocere a 180° per 30 minuti circa.
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Farli raffreddare completamente prima di consumarli.
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Conservarli in un contenitore ermetico per 4 giorni al massimo.
Consigli Nutrizionali:
La quinoa ricca di fibre, amminoacidi e sali minerali come calcio, ferro e fosforo. Ha un indice glicemico basso e aiuta nel limitare l’assorbimento di colesterolo LDL.
I semi di zucca ricchi di magnesio, acido linolenico e Omega 3, che abbassano il livello di colesterolo LDL e migliorano la salute di tutto il sistema cardiocircolatorio.
La curcuma dalle proprietà antinfiammatoria, antiossidanie ed immunostimolanti, facilita la digestione e aumenta il senso di sazietà.
Questa colazione è adatta a chi soffre di ipercolesterolemia in quanto sia la quinoa che i semi di zucca limitano l’assorbimento del colesterolo LDL e la curcuma, che aumenta il senso di sazietà, non vi farà sentire la voglia di dolce dopo poche ore.
Si consiglia di abbinare un pranzo a base di proteine animali come la nostra ricetta di: Polpette di branzino con timo.
Combinando correttamente questi due pasti si andranno a ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue.
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