Cotolette di Finocchi in friggitrice ad aria
Questo pranzo permette di contrastare i radicali liberi grazie al selenio contenuto nel pangrattato di riso che svolge una funzione di protezione delle cellule e i finocchi che essendo ricchi di vitamina C sono degli antiossidanti naturali.
INGREDIENTI:
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2 finocchi
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1 uovo
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Pangrattato di riso q.b.
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sale q.b.
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olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
- Pulire i finocchi e tagliarli a fette di 0.5 cm circa.
- Sbattere un uovo e regolare di sale.
- Intingere le fette di finocchi prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Disporre le fette di finocchi nella friggitrice ad aria e cospargere con un filo d’olio.
- Cuocere a 200° per 20 minuti circa, finché non risulteranno croccanti.
- Girare le fette a metà cottura.
Consigli Nutrizionali:
I finocchi ricchi di vitamina A e C. Hanno proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e favoriscono il senso di sazietà.
L’uovo apporta grassi buoni, proteine e sali minerali come calcio, ferro e vitamina K2.
Il pangrattato di riso ricco di fibre (in particolare quello integrale), antiossidanti e sali minerali come magnesio, selenio e manganese.
Questo pranzo permette di contrastare i radicali liberi grazie al selenio contenuto nel pangrattato di riso che svolge una funzione di protezione delle cellule e i finocchi che essendo ricchi di vitamina C sono degli antiossidanti naturali.
Come colazione per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Torta di carote e mandorle.
Combinando correttamente questi due pasti si contrasterà lo sviluppo dei radicali liberi e quindi si rallenterà l’invecchiamento cellulare.
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