Carciofi alla Romana
Questo pranzo favorisce una depurazione dell'organismo dalle tossine in eccesso e agevola il transito intestinale, grazie all'elevato contenuto di fibre.
INGREDIENTI:
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6 carciofi
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un mazzetto di menta
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2 spicchi d’aglio
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sale q.b.
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olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO:
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Pulire i carciofi lasciando 4 cm di gambo, togliendo le foglie esterne più dure, togliendo la peluria interna e tagliando le punte delle foglie spinose.
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Tritare le foglie di menta con l’aglio e unirli a 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
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Applicare il trito ottenuto all’interno dei carciofi e massaggiandolo tutto intorno.
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Mettere i carciofi a testa in giù in una pentola con un filo d’olio e dell’acqua fredda fino a coprirli interamente, lasciando solo il gambo fuori dall’acqua.
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Cuocere per 40 minuti i carciofi a fiamma moderata e con il coperchio.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
I carciofi ricchi di fibre, favoriscono la regolarità intestinale. Inoltre tengono sotto controllo la glicemia e migliorano la funzionalità del fegato.
La menta dalle proprietà depurative, aiuta in caso di tosse e mal di gola.
L’aglio è un potente antibatterico naturale, ma attenzione a non esagerare perché può portare a gastriti, nausea e diarrea.
Questo pranzo favorisce una depurazione dell’organismo dalle tossine in eccesso e agevola il transito intestinale, grazie all’elevato contenuto di fibre.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Agnello al forno con friarielli, che trovate cliccando QUI
Combinando correttamente questi due pasti si potranno risolvere le infiammazioni a carico del fegato e favorire una purificazione dell’intero organismo dalle tossine in eccesso.
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