Miglio con rucola, olive e capperi
Questo pranzo è ricchissimo di vitamine dalle proprietà antiossidanti che permettono di contrastare l'invecchiamento cellulare e rallentare l'azione dei radicali liberi.
INGREDIENTI:
- 80 g miglio
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi Sale q.b.
- olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
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Lavare sotto acqua corrente il miglio e poi metterlo a cuocere in una pentola piena d’acqua salata per 15 minuti circa.
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Lavare la rucola e tagliarla a listarelle.
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Tritare i capperi e tagliare in 4 le olive.
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Una volta cotto il miglio, aggiungere la rucola i capperi e le olive.
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Regolare di sale se necessario e aggiungere un filo d’olio a crudo.
CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Il miglio è un cereale a basso indice glicemico e ricco di fibre. È ricco di antiossidanti e migliora i valori della glicemia, dei trigliceridi e del colesterolo.
La rucola ricca di fibre, calcio e vitamina K. Ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Le olive ricche di grassi buoni contribuiscono ad aumentare il colesterolo buono e prevenire malattie cardiache.
I capperi ricchi di vitamine A, K e C. Hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Questo pranzo è ricchissimo di vitamine dalle proprietà antiossidanti che permettono di contrastare l’invecchiamento cellulare e rallentare l’azione dei radicali liberi.
Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Spiedini di calamari e salicornia.
Combinando correttamente questi due pasti si potrà contrastare l’azione dei radicali liberi.
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