Miglio con rucola, olive e capperi  


Questo pranzo è ricchissimo di vitamine dalle proprietà antiossidanti che permettono di contrastare l'invecchiamento cellulare e rallentare l'azione dei radicali liberi.

INGREDIENTI:

  • 80 g miglio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi Sale q.b.
  • olio EVO q.b
Ingredienti
Ingredienti

PROCEDIMENTO:

  • Lavare sotto acqua corrente il miglio e poi metterlo a cuocere in una pentola piena d’acqua salata per 15 minuti circa.

  • Lavare la rucola e tagliarla a listarelle.

  • Tritare i capperi e tagliare in 4 le olive.

  • Una volta cotto il miglio, aggiungere la rucola i capperi e le olive.

  • Regolare di sale se necessario e aggiungere un filo d’olio a crudo.

Tritare i capperi
Tritare i capperi

CONSIGLI NUTRIZIONALI:

Il miglio è un cereale a basso indice glicemico e ricco di fibre. È ricco di antiossidanti e migliora i valori della glicemia, dei trigliceridi e del colesterolo.

La rucola ricca di fibre, calcio e vitamina K. Ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Le olive ricche di grassi buoni contribuiscono ad aumentare il colesterolo buono e prevenire malattie cardiache.

I capperi ricchi di vitamine A, K e C. Hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Questo pranzo è ricchissimo di vitamine dalle proprietà antiossidanti che permettono di contrastare l’invecchiamento cellulare e rallentare l’azione dei radicali liberi.

Come cena per non sbagliare con le combinazioni consigliamo la nostra ricetta di Spiedini di calamari e salicornia. 

Combinando correttamente questi due pasti si potrà contrastare l’azione dei radicali liberi.

La rucola è ricca di fibre, calcio e vitamina K

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